我院与统计与数学学院联合举办职业规划讲座暨CFA&FRM课程培训班说明会

发布者:邱宏发布时间:2024-09-27浏览次数:10

(通讯员 潘钊)9月26日下午,我院与统计与数学学院联合开展“统遇青年,数开新篇”新生学业职业生涯规划讲座,以帮助学生更好地适应大学生活、明确未来职业发展方向。统计与数学学院2024级辅导员张衡老师出席了本次活动。

讲座伊始,统计与数学学院2024级辅导员张衡老师给同学们详细介绍了本次学业及职业规划讲座流程以及内容,强调了学业和职业规划的重要性以及如何制定切实可行的目标。希望同学们要从优秀榜样身上汲取力量,主动思考、准确定位、积极尝试、多元发展。

随后,由主持人介绍了活动主讲嘉宾李慧老师,李慧老师本硕毕业于武汉大学,是FRM持证人,现任职于某头部券商财富顾问,曾就职于某城商行总行风险管理部,同时在大学期间在多家头部企业实习,硕士毕业后获得多家头部金融公司Offer,拥有多年金融行业从业经验。

李慧老师以个人大学及从业经历出发,主要从专业解析、金融行业介绍、证书介绍等几个方面为统计与数学学院的同学们做了详细的职业规划解析。

李慧老师通过分析各专业往届就业去向,为同学们详细介绍了金融行业及互联网行业。并为同学们详细解读了各行业的特点、所需技能和入行门槛,以帮助同学们建立对各行业的整体认知,并分享了一系列实用的求职技巧和方法,为未来的职业发展做好充分准备。

接着,由2021级经济统计学专业第一孙亭亭同学,给同学们分享大学学习规划,孙亭亭从学海无涯、课堂之外、升学保研、证书学习等四个方面向新生们分享心得体会,她针对不同大学目标进行详细讲解,她指出,大学期间要注重个人规划,除了好好学习之外,还要积极参加各种活动及比赛,提升自身综合素养。以“目标、心态、尝试、节奏”为关键词,鼓励同学们乘风踏浪,勇往直前。

通过本次“统遇青年,数开新篇”新生学业职业生涯规划讲座,同学们不仅对学业和职业规划有了更清晰的认识,还深入了解如何制定切实可行的目标和方法。

继续教育学院接下来也会积极为各二级学院提供更多关于CFA&FRM课程培训、实习实训、职业规划等非学历教育培训服务。