我院与经济学院联合举办职业规划讲座暨CFA&FRM课程培训班说明会

发布者:邱宏发布时间:2024-09-19浏览次数:10

(通讯员 潘钊)9月17日下午,我院与经济学院联合开展“经院启航,筑梦未来”新生学业职业生涯规划讲座,以帮助学生更好地适应大学生活、明确未来职业发展方向。经济学院党委副书记俞凡老师、2024级辅导员沈鹏飞老师出席了本次活动。

讲座伊始,经济学院党委副书记俞凡老师给同学们强调了职业规划的重要性,指出在当今竞争激烈的社会环境中,明确的学习和职业目标、合理的规划路径对于个人成长和事业发展至关重要。希望同学们能更加清晰自己的学习目标、发展方向,充分利用校内的优质学习资源为未来的职业发展添砖加瓦。

随后,由主持人介绍了活动主讲嘉宾张颖老师,张颖老师硕士研究生毕业于中南财经政法大学,是CFA、FRM、CPA持证人,曾就职于普华永道会计师事务所、中国人民银行、汇丰银行等企业,负责过IMA、JHC、CIMA等大型商赛的赛事指导工作。

然后,张颖老师从经济学专业解析、升学去向分析、专业竞赛推荐、优秀师兄成长经历分享等几个方面为经济学院的同学们做了详细的职业规划解析。

张颖老师结合当前经济形势和市场需求,为同学们介绍了几个热门行业及其发展前景。并为同学们详细解读了各行业的特点、所需技能和入行门槛,以帮助同学们建立对行业的整体认知。

最后,张颖老师又分享了一系列实用的求职技巧和方法。她提醒大家要注重积累实践经验、提升专业技能、拓展人际关系,并关注行业动态和招聘信息,为未来的职业发展做好充分准备。

讲座过程中,同学们听得聚精会神,不时记录笔记并积极互动交流对分享内容表示受益匪浅,对未来职业规划有了更清晰的认识。

本次“经院启航,筑梦未来”新生学业职业生涯规划讲座不仅为同学们提供了宝贵的职业规划建议,也为他们未来的大学生活和职业发展奠定了坚实基础。

继续教育学院接下来也会积极为校内二级学院及金融从业人士提供更多关于CFA&FRM课程培训、实习实训、职业规划等非学历教育培训服务。