继续教育学院党支部开展2024年9月主题党日活动

发布者:邱宏发布时间:2024-09-13浏览次数:10

(通讯员 李文静 曾诚)9月12日上午,继续教育学院党支部以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为进一步全面深化改革凝心聚力”为主题在中南楼5楼会议室开展支部主题党日活动。活动由党支部副书记李文静同志主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

活动开始,支部全体党员重温入党誓词。

随后,大家就党章、党的二十届三中全会精神、习近平总书记最新重要讲话精神、中共中央国务院关于加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见以及全国教育大会精神等内容开展专题学习。牛晓丹、潘晓明、徐杠、张庆娟、尤松、李文静等同志先后领学了党章第25—29条、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》 《习近平:贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》《习近平:坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》《习近平:在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》等文件,并结合继续教育工作实际以及自身岗位职责与大家交流学习的体会,切实推进了理论学习与实际业务的有效融合。

党支部书记赵凯在活动中发言指出,在中共二十届三中全会和全国教育大会胜利举行之际开展此次主题党日活动意义重大。本次集中学习和分头自学的材料内容都是经过精挑细选的,很有针对性,也很有实效性。党的二十届三中全会精神学习是全党全国上下在今后一个时期的主要政治任务,相关的改革措施已经在有序地推开,这将会对每一个人的工作、学习、生活等各方面起到深远影响,其中有一些也将是继续教育工作的重点任务和发展方向,大家要学深悟透,结合实际加以贯彻。全国教育大会胜利闭幕,我们要结合第四十个教师节“弘扬教育家精神”的主题,认真对照会议要求,自觉把自己摆到建设教育强国的大局中去,在各自本职工作中为学校“双一流”建设和国家教育强国建设添砖加瓦。