继续教育学院党支部开展2024年6月主题党日活动

发布者:郑鸣发布时间:2024-06-28浏览次数:277

(通讯员 李文静 摄影 郑鸣)为深入开展党纪学习教育,切实推进“一融双高”,6月27日上午,继续教育学院党支部以“严守党的‘六大纪律’,当好遵规守纪模范”为主题在中南楼5楼会议室开展了支部主题党日活动。活动由党支部副书记李文静同志主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

在石龙同志领誓下,全体党员重温入党誓词。

首先,石龙同志以“引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪”为题,向全体党员讲授专题党课。他从打牢全面从严治党的基础、密切党群干群关系、党员干部成长成才等方面阐述了党纪学习教育的必要性和重要性,提出了学习的要求和目标,并强调要积极运用学习成果指导推动落实党中央重大决策部署、完成本地区本部门本单位重点工作。通过学习,大家进一步增强了对党纪学习重要性的认识,明确了学习的要求和方法。

在集中学习环节,大家深入学习了习近平总书记重要讲话精神,李文静、何正平等同志先后领学《党章》第19至24条、《习近平对学校思政课建设作出重要指示》《中国共产党纪律处分条例》(第九至十一章)等内容,并结合工作生活实际分享了学习心得体会。之后,按照学校违规吃喝专项整治自查工作要求,进一步学习了《中南财经政法大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法(修订)》《中南财经政法大学国内公务接待管理实施办法(修订)》等文件。

会上开展了警示教育,观看电视片《持续发力纵深推进》中青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神案例及国家能源投资集团原党组成员、副总经理李东案。观影活动使全院党员经历了一次严肃的党纪教育和深刻的心灵洗礼。

本次主题党日活动促进了学院职工深入系统学习《中国共产党纪律处分条例》,既推进了支部党纪学习教育走深走实,更加强了学院新时代廉洁文化建设,营造了风清气正的校园生态。