高度重视 协力合作 用心服务 ----学校召开2024年度中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试考务工作协调会议

发布者:尤松发布时间:2023-11-15浏览次数:94

为贯彻落实近期《省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅关于做好2024年度中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试考点设置和考务工作的通知》的会议精神,校党委常委、副校长刘仁山于20231114日上午,在中原楼6楼会议室主持召开了我校2024年度中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试考务工作协调会议,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、首义校区综合管理办公室等12个相关单位负责人参加了会议。

学校委托继续教育学院全力承接本次考试任务。继续教育学院院长赵凯介绍了本次考试的基本情况,传达了省里关于考试的通知精神,结合今年考务工作的变化,表示将全力以赴,制定周密合理的考务方案和应急预案,加大服务考生举措,希望各部门通力协作,完成组考任务。

接着,继续教育学院副院长刘建秋对协作单位的分工职责作简要说明,明确相关单位的工作内容和职责,要求各单位将工作落实到位,责任到岗,确保考试安全。随后,各单位对考务工作安排和部署落实情况进行了交流和讨论。

刘仁山副校长总结发言时强调了公务员招录考试的重要性,他指出国家公务员招录考试涉及到为国选拔良才,促进社会就业,维护社会稳定等方面,是一个“促就业、提经济、稳民生”的标杆性工作,具有极大的社会影响力。他对参加会议的单位提出了3点要求,一是提高认识,高度重视,各单位要发挥高度的政治性和责任性;二是要做好考务方案和应急预案,科学合理部署,安全考试的同时提升对考生的服务水平;三是各单位要全力以赴,协同作战,共担高校社会责任,彰显社会服务功能。希望相关单位进一步提高思想站位、积极作为,牢记“为民履职、为党选人、为国选材”的初心使命,努力把责任扛在肩上,把工作落到实处,以高标准、高质量、高水准和高服务的组考工作圆满完成任务。