继续教育学院组织开展教职工秋游活动

发布者:邱宏发布时间:2023-10-26浏览次数:10

(通讯员 牛晓丹 李文静)秋光绚丽,金风送爽。为丰富教职工的文化生活,增进交流,10月24日,学院组织了为期一天的秋游活动。

上午参观了中铁大桥局桥梁博物馆。该馆是国内首家综合性桥梁博物馆,位于武汉市汉阳四新片区,展厅以“天堑变通途——古今中外话桥梁”为主题,集收藏、研究、展示、宣教、科普于一体。

在讲解员的带领下,大家依次参观了序厅、中国古代桥梁、中国近现代桥梁、世界桥梁博览、桥梁科技、桥梁文化、建桥国家队的光辉历程、桥梁互动体验、文创产品等展区。3000平方米的场馆内,通过大量的藏品、模型、图片、5D电影、VR技术等丰富的展陈形式,集中系统地展现了人类桥梁发展历程。从古到今,由中到西,一幅幅精美绝伦的图片,一件件镌刻历史的文物,一座座凝聚智慧的模型,为我们生动呈现出一副宏伟画卷。

通过参观学习,大家充分体验了桥梁历史、桥梁文化和桥梁科技的无限魅力,提升了科学素养,同时也深受建桥人爱国、奋斗、创新、求实、奉献精神的鼓舞和教育,从中汲取到无尽的力量。

博物馆参观结束后,大家乘车前往江夏桔子红农庄,品尝农家乐特色餐,开展桔子采摘和扑克牌比赛等活动,现场氛围其乐融融,欢声笑语荡漾农庄。

本次秋游活动内容丰富,大家纷纷表示愉悦了身心,增进了同事情谊,同时增长了科技知识,接受了教育,也为更好地工作积蓄了满满的能量。