学院成教教学改革案例入选“中国高校远程与继续教育优秀案例库”

发布者:邱宏发布时间:2023-10-25浏览次数:10

(通讯员  牛晓丹)近日,在全国高校现代远程教育协作组、中教全媒体主办的2023年“中国高校远程与继续教育优秀案例库”评选活动中,我院报送的《以“数字赋能 创新供给 专业融通 课程融合”教学改革实现高质量发展》案例,经评委会专家评审,荣获优秀案例奖并入选“中国高校远程与继续教育优秀案例库”。

本案例以中南财经政法大学高等学历继续教育教学改革为基础,遵循高等学历继续教育规律和职业人才成长规律,紧紧围绕“宽口径、厚基础、强能力、重应用”的融通性、应用型人才培养目标,按照“数字赋能、创新供给、专业融通、课程融合”人才培养总要求,实施了一系列综合教学改革举措:一是修订高等学历继续教育全程培养方案,实行学分制教学管理体制;二是重构课程体系,对课程类别设置进行了调整,增加了选修课;三是实施数字化转型升级,课程教学均采用线上+线下相结合的模式进行。这一系列改革举措,大大增强了我们人才培养过程的灵活性与多样性,更好地满足了学生的多元化学习需求。同时,也增强了人才培养的适应性、融通性与应用性,有力促进了学校高等学历继续教育专业人才培养质量的提升和高质量发展。