2023年上半年全国自学考试笔试、计算机化考试在我校圆满完成

发布者:望帆发布时间:2023-04-23浏览次数:18

(通讯员 李明 陈君)2023年上半年全国自学考试笔试、计算机化考试于4月在学校首义校区顺利举行。本次考试由继续教育学院负责组考,相关职能部门配合实施。整个考试分6天进行,共计8759名考生参加了相关考试。

组考过程中,学校和学院严格按照省自考办和武汉市招考办的最新要求开展工作,积极从组考机构设置、考场安排、监考员遴选与培训、安全与后勤保障等方面保障组考工作的顺利进行,努力做到工作方案细化落地,工作机制科学合理,工作流程规范简洁。按照组考要求,学校和学院逐项落实好各项重点工作:一是做好组织协调。学校和学院第一时间召开自学考试专题工作协调会,克服困难调整本科教学计划,顺利完成周五大规模组考任务;二是使用好智能身份核验系统。在原有考试领导小组、考务组、试卷保管组和医务组等组考机构的基础上,新设立验证组,并积极使用好智能身份核验系统,加强“人防”与“技防”联动,严把入口关,严防替考代考;三是严格遴选监考员并落实好监考员信息备案制度。学校和学院按照武汉市招考办监考员选聘条件,第一时间启用了监考员信息备案制度,抽调责任心强的工作人员组成监考员选聘组,遴选经验丰富的教师担任监考员,强化监考员的监督与管理;四是做好考前培训。先后组织召开巡视员和监考员培训会,考试前抽签确定监考人员,严格落实岗位职责,确保考务清单事项事事有人抓、件件有人管。五是做好后勤保障。本次自学考试期间风雨交加,气温骤降,期间还赶上一年一度“汉马”,为给考生营造一个良好的考试环境,考务组在考前积极对考生进行温馨提示,精细化做好校内考场指示牌和路线图,与相关职能部门沟通积极为考生提供校内用餐服务,努力做好有温度的组考和服务。

考试期间,省考试院、武汉市招考办驻考巡视人员和继续教育相关领导积极履职巡考,整个考试井然有序,考风考纪良好,圆满完成了各项组考任务。