付绍山副院长带队赴深圳校外教学点检查调研工作

发布者:邱宏发布时间:2023-05-17浏览次数:335

(通讯员 牛晓丹 张庆娟)5月13日至15日,副院长付绍山、成人教育办公室牛晓丹主任与招生专员张庆娟一行,赴深圳检查调研教学点工作,并代表学校参加华科教育2023级新生开学典礼。

5月13日上午,付绍山副院长一行来到深圳华科教育教学点,与校长谢文科、办公室主任韩荣、项目经理田长海、叶准、教务主任夏温妮等坐谈,就高等学历继续教育的招生宣传、教学管理、教材管理等事宜进行广泛深入交流,希望教学点能进一步规范办学,提高质量。

下午一行人参加了2023级新生入学典礼。这是华科教育教学点在疫情之后首次举行的新生入学典礼。典礼形式庄重、内容丰富,感染力强。典礼首先由教学点谢校长发表欢迎辞,并介绍学校和函授站,勉励学生珍惜机会,学有所得。然后副院长付绍山也发表致辞,代表学校欢迎新同学并介绍学校相关情况。接下来班主任夏老师发言,从专业情况、课程设置、上课考试及未来发展等方面作了详细深入介绍。2022级优秀学员代表、学生联谊会主席吴泽明学生代表也分享了自己的学习经验和体会,23级新生代表孙嘉瑶发言,则表达了对学习机会的珍惜和学习提升的信心。发言结束后,举行了22级优秀学员颁奖仪式,最后的文艺表演把开学典礼推向了高潮。

514日上午,副院长付绍山带队来到深圳文澜教学点,与余婧校长、郭洁珊、杨小妹老师等进行调研交流。副院长付绍山介绍了学校关于高等学历教育发展的下步工作思路和安排,特别强调要严格落实教育部相关要求,规范招生宣传和招生活动,严格教学管理,保障培养质量。余婧校长代表站点欢迎学校前来调研和检查工作,介绍了教学站工作情况,以及基于深圳的成人学历教育现状,教学站未来的发展规划和方向,恳请学校给予政策支持,表示有信心在学校支持下发展壮大。牛晓丹主任、张庆娟老师也就招生管理、教学管理、学费管理等具体事宜,与站点进入了深入交流。

514日下午,付绍山副院长带队来到深圳中成联讯教学点,与李恩贵校长等进行调研交流。双方特别就深圳地区的成人学历教育市场进行沟通探讨,并就下一步合作办学进行了深入交流。