我校成功举办2022年湖北省中小学教师公开招聘考试

发布者:尤松发布时间:2022-07-18浏览次数:828

2022716日,2022年湖北省中小学教师公开招聘考试在我校首义校区成功举办。

本次考试全省考生报名人数高达10万人,武汉考区有近1.7万名考生参考。我校承接了3300名考生的考试任务。

正值学校放假,高温酷暑,疫情持续,学校承接社会化考试面临诸多挑战和困难,组考工作和疫情防控工作压力倍增,考务、防控工作丝毫不能懈怠。继续教育学院协同信息管理部、后勤保障部、保卫部等主要相关职能部门,严格按照考务和防疫相关文件的要求开展工作。继续教育学院制定了详细的考务工作方案和突发事件应急预案,并分别组织防疫工作人员、巡视员和监考员开展业务培训,要求全体考务人员应明确岗位职责、任务清单,熟悉操作规程、工作细节、以及考场工作纪律,确保责任落实到人,考试安全顺利。

716日上午,湖北省教育厅副厅长、党组成员张金元,省教育厅干部人事处处长、一级调研员梅亚平,省教育考试院党委委员、纪委书记张祖江,省教育厅干部人事处四级调研员马彦格等人来校巡视检查考务工作。学校党委委员、副校长刘仁山代表学校对张金元副厅长一行表示热烈欢迎,并带领继续教育学院院长赵凯、副院长付绍山、刘建秋、石龙、向传殿等人全程陪同巡视。

刘校长对学校的考务部署工作和考场环境作了详细介绍,强调学校暑假期间对考试工作的各项要求未有丝毫放松,考务安排、考场布置、风险防控等方面的工作均层层落实,责任到人。张厅长对我校考点环境和考务管理工作给予充分的肯定,指出我校对考试工作重视程度高、统筹组织能力强、疫情防控工作到位,并对我校历年来对教育考试工作的支持表示感谢。

考试期间,各项工作安排科学合理,工作人员尽职尽责,考试气氛严肃紧张,整个考场秩序井然,考试顺利进行。

下午,所有试卷、答题卡安全送达湖北省教育考试院沙湖考试基地,本次中小学教师公开招聘考试工作圆满结束。