学院赴黄石调研助力武汉城市圈同城化建设

发布者:刘以群发布时间:2022-05-16浏览次数:649

新闻网讯(通讯员 潘钊 樊文岚)5月,继续教育学院第四调研工作不断完善和学院的学历继续教育和非学历教育办学模式511院长刘建明、副院长石龙向传殿率学院市场发展办公室等一行五人赴黄石市对武汉城市圈教育同城化合作情况进行调研黄石市副秘书长王大宇黄石市发改委副主任梁勋升全程陪同接待

上午,院一行黄石人民政府参加座谈会黄石市发改委副主任梁勋升主持会议,黄石市教育局、大冶市教育局、鄂东职教集团、大冶职业学校相关负责人参加座谈

梁勋升对访表示热烈欢迎,并就黄石市发改委关于武汉城市圈教育同城化规划与新时代教育资源共建共享情况做了简要介绍王大宇表示推动武汉城市圈教育同城化合作,是黄石市人民政府优化区域发展布局、打造高质量发展“主引擎”的重大决策,是实现优势互补、协同发展的现实需要。政府与学校之间要共同扛起推动武汉城市圈教育同城化发展的政治责任,锚定“教育同城化”这个关键,勇于担当作为,教育资源共享方面进行先行先试不断扩大深化合作。随后大冶市教育局、鄂东职教集团、大冶市职业技术学校相关负责人分别汇报自身发展探讨合作意向。

座谈会上,刘建明感谢了黄石市人民政府的热情接待,对学校概况和学院“城校企”调研工作进行了介绍近年来学校继续教育确立了学历教育主体学历继续教育为两“一体两翼”模式实现了继续教育由传统的单一学历继续教育向现代多层次、多形式、纵向衔接、横向沟通的终生教育体系转型。新时代继续教育改革背景下,学院坚持服务国家重大战略,聚焦自身教育资源优势领域,坚持开放协同,持续加深加强合作,为武汉城市圈教育同城化发展提供持续动力。

下午,院一行赴大冶考察大冶市职业技术学校大冶市政府、发改委教育局负责人陪同调研,俊贤教育集团总经理叶天长、副总经理肖本权参加会面学院参观大冶市职业技术学校数控实训车间、驾驶培训模拟室、校园数字管理中心控制室、机电一体化实训室、多功能报告厅、幼儿保育及护理实训室。双方就两地继续教育协同模式进行讨论,围绕学历继续教育学历教育个领域合作进行了深入交流