当前位置: 首页  新闻中心

继续教育学院党支部召开新学期第一次委员会议

发布者:牛晓丹发布时间:2020-03-23浏览次数:54

(通讯员:付瑜)2020323日上午,继续教育学院党支部召开新学期第一次全体委员会议,研究贯彻学校2020年春季工作会议精神,谋划部署支部2020年党建工作。受疫情影响,本次会议采用视频会议形式,党支部委员会全体委员参加会议,支部书记刘建明主持会议。

会议第一项议程是增补支部委员,修订责任清单。根据首义校区党委批复的结果,会议明确李文静任副书记、潘晓明任纪检委员、袁园任青年委员、刘以群任宣传委员、叶昊任统战委员、付瑜任组织委员。在会上,支部委员会围绕《继续教育学院党建工作流程及支部委员分工责任清单》梳理了25项基本党建工作,重点研究新形势下各项工作面临的新任务和新挑战,对支部委员分工责任清单进行了相应修订。

会议第二项议程是进一步完善规章制度。审议《继续教育学院党支部工作制度》和《继续教育学院理论学习中心组学习制度》。学院从落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会与民主评议党员、党风廉政建设、党员谈心谈话、党员信息系统维护与党内统计、党员表彰与慰问、发展党员、支部书记述职评议考核、档案保存和理论学习中心组学习等方面,全方位立规矩,用制度管人,用流程管事,不断推进党支部建设,夯实工作基础,完善工作机制。

会议第三项议程是审定支部年度工作计划。围绕继续教育学院2020“基础建设年”年的中心工作,支部委员会集体审议和通过了《继续教育学院党支部2020年工作计划》。在年度工作计划中,支部决定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,以求真务实作风把党中央和校党委的各项决策部署落到实处,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实从严管党治党政治责任,推动支部和学院工作2020年再上新台阶。