当前位置: 首页  新闻中心

继续教育学院领导班子召开务虚会暨主题教育第九次集中学习会议

发布者:牛晓丹发布时间:2020-01-14浏览次数:16

(通讯员 刘以群)1月13日上午,继续教育学院领导班子召开务虚会暨主题教育第九次集中学习会议。会议由院长刘建明主持,副院长徐银华、付绍山、刘建秋、石龙参加集中学习。

首先,院班子成员结合学院“十三五”发展总结、“十四五”规划、2019年工作总结和2020年工作计划,分别从高等学历继续教育、高等教育自学考试、非学历培训教育三个方面研判了工作,回顾总结工作成效,谋划布局未来发展。学院围绕助力学校“双一流”建设这一核心任务,确立以大力发展非学历培训教育为主体,稳步发展高等学历继续教育(函授、业余)和高等教育自学考试为两翼的发展模式,明确2020年工作重点。

接着,刘建明带领大家重点学习了中央近期重要精神,包括12月26日至27日中共中央政治局“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会精神和习近平总书记在会上的重要讲话,及1月8日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。

最后,刘建明还领学了校党委书记栾永玉在学校“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会的讲话精神。栾书记从五个方面总结了学校主题教育的主要做法和工作成绩;从三个维度介绍了主题教育的创新措施和工作体会;并指出下一步学校各级党组织和党员、干部要从四个方面着力,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神,认真贯彻落实教育部直属高校主题教育总结会议精神。

学院领导班子成员一致认为,要持之以恒加强理论武装,进一步巩固和扩大主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,健全查改问题的长效机制,以贡献求发展,以实效获绩效,推动学院高质量发展。