当前位置: 首页  新闻中心

付绍山副院长带队检查湖北大学等高校函授站、校外学习中心

发布者:牛晓丹发布时间:2019-12-26浏览次数:10

20191217日至25日期间,根据湖北省教育厅统一安排,我院副院长付绍山作为省成人高等教育函授站和校外学习中心年检专家组第七组组长,带队赴湖北大学、湖北师范大学等5所高校在鄂函授站、学习中心进行了年度例行检查工作。本次年检主要检查主办高校在落实“办学主体和责任主体”“坚持立德树人,落实意识形态工作责任制”情况,以及对所设函授站的管理、服务及监督的情况,以及函授站依法依规办学及教学管理等情况,并按“主办高校检查负面清单”进行逐条对照检查。  

湖北大学等高校继续教育学院分管院长分别向检查组介绍了各自高校继续教育发展思路、“两个主体责任”落实情况、以及在对函授站、学习中心的站点管理、招生管理、教学管理和财务管理等方面采取的具体措施。各高校在鄂函授站的负责人也分别介绍了各自单位的管理机构、人员构成、规章制度、教学教务管理、学生服务等方面的情况。

付绍山副院长一行在听取汇报,实地检查了相关管理规章制度、教学保障条件,肯定了各高校继续教育取得的成绩,认为主办高校办学思路清晰,“两个主体责任”落实到位,管理比较规范,规章制度健全,同时要求高校进一步加强教学过程的管理及监控,充分发挥主办高校的办学主体责任,加大考试管理力度,完善巡考记录。

检查组还同各兄弟高校继续教育学院及函授站就成教事业的发展、制度建设、招生工作、教学管理等方面进行了充分交流。

随同付绍山副院长一同开展检查工作的还有检查组副组长、华中师范大学继续教育学院周自波主任和检查组秘书、我院招生学籍办公室主任邹鸣。我院学生管理办公室主任罗列斌作为第一检查组副组长,也参加了对武汉理工大学等高校函授站、学习中心的例行检查。

      在此期间,教育厅第八检查级对光谷职业学院函授站进行了年度例行检查。