当前位置: 首页  新闻中心

第三党支部积极开展六月主题党日活动

发布者:牛晓丹发布时间:2019-06-17浏览次数:47

(撰稿:叶昊)按照中共湖北省委教育工委要求并结合学院工作实际,继续教育学院第三党支部于2019614日上午九点,在中南楼702会议室开展了六月主题党日活动。本次党日活动的主题为:一、深入学习中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》;二、深入学习中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》;三、支部书记讲党课“贯彻落实总体国家安全观——《未成年人互联网保护条例》立法建议”。参加活动的有:徐银华、叶昊、潘晓明、余晓明、余希进、汪水华、潘钊、陈君、王磊、樊文岚。


第一项,第三党支部按照学校《党支部主题党日活动指导书》的要求,集体完成党日规定工作收纳党费,统一现场收纳20196月党费;

第二项,第三党支部党员在支部书记带领下重温入党誓词,集体诵读《党章》部分章节,铭记党员责任;

第三项,积极开展支部主题学习。支部书记带领全体支部成员学习相关文件,包括《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十八讲  毫不动摇把党建设得更加坚强有力》《中国共产党党员教育管理工作条例》(《新时代党员教育管理工作的基本遵循——中央组织部负责人就印发<中国共产党党员教育管理工作条例>答记者问》《人民日报评论员:奋力开创新时代党员教育管理工作新局面》《中南财经政法大学“支部建设年”工作方案》。《党政领导干部选拔任用工作条例》《中组部负责人就修订颁布<党政领导干部选拔任用工作条例>答记者问》《新思想指引干部队伍建设阔步前行——写在新修订的<党政领导干部选拔任用工作条例>颁布实施之际》。

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

      第四项,支部书记讲党课“贯彻落实总体国家安全观——《未成年人互联网保护条例》立法建议”。支部书记叶昊认为,互联网的普及,对人类生活产生的影响之巨可谓空前。网民首次触网年龄明显提前,青少年沉迷手机游戏荒废学业、未成年人利用大人的手机充值玩游戏等事件频出。加强未成年人网络保护成为社会共识。加快监管立法步伐,这的确是个好主意。法律就是社会的减震器,针对社会的新情况新问题,加以规范和制约,才能更好地保障公民权利、维护社会秩序。我们才能更好地保护青少年,保护国家和民族的未来。