当前位置: 首页  新闻中心

陈明副校长为继续教育学院讲主题党课

发布者:牛晓丹发布时间:2019-06-17浏览次数:53

(通讯员:付瑜)614日上午,陈明副校长为继续教育学院讲主题党课。继续教育学院全体党委委员、教工党支部书记参会学习。


围绕“国家安全和总体国家安全观”主题,陈明副校长从总体国家安全观的背景与意义、主要内容、怎样认识当前的安全形势以及维护国家安全的重要任务四个方面入手,结合自身切实感悟,对总体国家安全观进行了深入解读。

陈明副校长谈到,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要组成部分,具有时代意义、理论意义、实践意义和世界意义。我们要学习领会总体国家安全观的核心五要素,深入了解总体国家安全观的五个关系,深刻把握总体国家安全观的五条基本原则。在充分认识当前国际、国内安全形势的基础上,自觉履行维护国家安全的重要义务。

结合工作实际,陈明副校长谈到,国家安全和个人安全息息相关,人人有关,人人有责。落实国家安全观,需要我们自觉树立起国家安全意识,在抓业务时自觉把好安全关,尤其是网络安全关、经济安全关等,做到防患于未然。

      听完陈明副校长深入浅出的党课,大家纷纷表示收获颇丰,并将在接下来的时间将不断加强学习,提高认识,自觉履行维护国家安全义务,将所学内化于心、外化于行。