当前位置: 首页  新闻中心

第三党支部积极开展5月份主题党日活动

发布者:牛晓丹发布时间:2019-05-14浏览次数:174

(撰稿:叶昊)根据校党委组织部的统一部署并结合学院工作实际,继续教育学院第三党支部于201959日上午九点,在中南楼702会议室开展了五月主题党日活动。本次党日活动的主题为:一、深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神、深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神;二、深入学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神;三、支部书记讲党课—“弘扬五四精神,建功立业新时代”。参加活动的有:徐银华、叶昊、潘晓明、余晓明、余希进、汪水华、樊文岚。




第一项,第三党支部按照学校《党支部主题党日活动指导书》的要求,集体完成党日规定工作收纳党费,统一现场收纳20195月党费;

第二项,第三党支部党员在支部书记带领下重温入党誓词,集体诵读《党章》部分章节,铭记党员责任;

第三项,积极开展支部主题学习。支部书记带领全体支部成员学习相关文件,包括《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调:加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》《习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话》《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》《人民日报社论:让五四精神在新时代放射新的光芒》。《习近平为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>》《中共中央组织部 中共中央宣传部关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>精神的通知》。

支部成员围绕新时代中国青年运动的主题、方向、使命,如何把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人开展学习思考。中国社会进入新时代,在取得砥砺奋进辉煌成就的同时,也面临这日趋复杂的国内外环境。我们要坚定信念,树立理想。加强学习,勇于实践。加强修养,锤炼品格。要用学习和奋斗去争取祖国繁荣富强,去实现民族伟大复兴。

第四项,支部书记讲党课“弘扬五四精神,建功立业新时代”。新时期发扬五四精神,五四运动,是一场发生在100多年前的一场反帝、反封建的爱国主义运动。它促进了中国马克思主义的传播,加速了中国思想的解放,对于中国的发展有着深远的影响。五四运动给我们留下了一笔宝贵的精神财富,这就是爱国、进步、民主、科学的五四精神。五四精神始终激励着一代又一代中国青年不断前进、不断发展、不断创新。就要坚持以毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中谱写五四精神的新篇章。