当前位置: 首页  新闻中心

院第二党支部开展四月主题党日活动

发布者:牛晓丹发布时间:2019-04-12浏览次数:61

撰稿:袁莉,摄影:付瑜)根据校党委组织部和学院党委的统一部署,2019411日,继续教育学院第二党支部在中南楼607会议室开展了四月主题党日活动。本次党日活动的主题为:“学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神”、“学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神”,活动由支部书记邹鸣主持,参加活动的有:付绍山、席焱、袁莉、罗烈斌、宋保列、陈长平、刘以群、黄丽琼。




根据《中南财经政法大学党支部主题党日活动指导书》要求,在支部书记邹鸣带领下,第二党支部全体成员集体完成主题党日活动规定环节工作,重温入党誓词,集体诵读《党章》,并根据最新党费标准收缴了支部4月党费,并集体诵读党章,铭记党员责任。

支部书记邹鸣带领大家着重学习了重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲 坚持总体国家安全观 》,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。支部书记邹鸣从为什么说国家安全是安邦定国重要基石,如何正确理解和把握总体国家安全观,如何提高国家安全能力三个方面为支部党员解读了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的主要内容。

支部宣传委员袁莉带领大家学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《中华人民共和国国家安全法》。支部成员纷纷表示坚持总体国家安全观是新时代发展的要求,是人民对国家安全的期望,顺应了时代发展的新趋势。坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

支部组织委员刘以群带领全体支部成员学习了《习近平总书记关于教师思想政治工作重要论述摘编》、《习近平总书记关于青年学生成长成才重要论述摘编》,支部成员纷纷表示,坚持正确办学方向、推动科学理论武装、加强党的全面领导、建好思政工作体系、抓好意识形态工作、严明课堂教学纪律、落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。