当前位置: 首页  新闻中心

院第四党支部开展七月专题组织生活会

发布者:牛晓丹发布时间:2018-07-23浏览次数:10

按照教育部党组巡视工作领导小组办公室要求,经校党委研究,根据院党支部工作计划,结合党的十九大工作会议精神以及工作实际,第四党支部2018719日在电教楼405开展专题组织生活会活动,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,严格对照巡视反馈意见和整改要求,精准整改、全面整改,确保整改取得实质性效果”为主题,聚集突出问题,把握巡视整改重大政治机遇,用好“批评与自我批评”利器,狠抓整改落实,推动改革发展。此次活动支部书记汪水华主持,网络教育学院院长付绍山和第四支部党员同志参加了本次专题组织生活会活动。

  

第一项,开展集中学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;深入学习领会习近平巡视工作思想和十九届中央第一轮巡视、教育部党组2018年巡视工作重要会议精神;深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神;深入学习研读教育部第四巡视组巡视反馈意见和整改要求。

第二项,党支部书记主持起草党支部生活会对照坚持材料,带头作对照检查,支部其他同志逐一对照检查并相互开展批评帮助,重点对照检查内容自查支部书记作支部对照检查。支部书记汪水华从以下四个方面对照检查:自我要求不够,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,离学习的要求还有差距;工作主动性、积极性,工作目标定的不高,高标准、高要求还有差距;模范带头作用还需加强;与员工的沟通性较少,联系群众不够密切。

第三项,召开组织生活会严肃开展批评与自我批评付绍山院长从四个方面自我认识,一是理论学习系统性不够,深度不够,理论学习缺乏主动性、积极性,存在理论学习碎片化的现象;二是理论联系实际不够深入,没有很好地深入开展调查研究,思考问题以及处理工作时的视野不够宽广,带有片面性;三是对继续教育发展趋势的深度把握不够,对学校继续教育的可持续发展没有进行深层次的思考等;四是平时与分管同事交流谈心不够,对他们的生活关心不够,部分同事的工作状态低迷,工作执行力不够,取得工作成绩的效果不明显。今后的工作中,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻党中央各项决策部署上作表率。

其他党员同志对其提出批评意见。表示这个学期以来,在党支部正确领导下,通过不断学习,对标检查,思想认识有了新的提高,增强了努力搞好本职工作的责任感,在思想上和实践工作都取得一定效果,同事也深刻认识到身上不足,其中有:一是学习不够深入细致,不够抓紧;二是工作中解放思想力度不够,缺乏主动性和创造性。在认清差距,才能明确努力方向。克服不足才能完善自我。

第四项,党支部书记作表态发言,这次党支部专题组织生活会认真贯彻了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。支部党员同志一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实工作,进一步开创继续教育工作的新局面。