我院对申请合作办学单位开展办学水平综合检查工作

发布者:牛晓丹发布时间:2018-05-22浏览次数:564

516日—17日,我院赴武汉光谷职业学院和湖北赛德教育培训有限公司开展检查工作,此次检查是应上述单位申请合作站点要求开展,检查主要以听取汇报、查阅材料和实地检查等方式进行。

在此次检查工作开展前,我院即成立了以付绍山副院长为组长,成教中心各职能科室负责人为成员的检查组,检查组讨论并最终形成了《2018年申请合作站点办学水平综合检查方案》和《申请合作站点办学水平综合检查评分表》,方案明确了检查目的、检查方式和检查内容,保障了此次检查工作的顺利开展。

16日,检查组一行来到位于洪山区的武汉光谷职业学院开展检查工作。检查组组长付绍山副院长指出,本次检查工作流程是听取汇报、查阅材料、实地查看教学保障条件、检查组形成报告并提交院务会。他还表示,此次检查内容主要涉及六个方面,分别是办学思路及依法依规办学情况、机构设置及人员配备情况、教学条件及服务设施情况、教学管理情况、学籍管理情况和其他方面的情况等。这也是国家和省教育行政管理部门对成人教育函授站(点)的要求,是成功举办函授站(点)的必备条件,缺一不可。

武汉光谷职业学院继续教育学院院长刘平向检查组汇报情况,他介绍了学院的基本情况、办学指导思想、机构设置、办学条件、师资队伍、招生与收费管理、教学管理、学籍管理等具体情况。武汉光谷职业学院党委书记、校长饶水林对我院检查组一行表示欢迎,并对学院办学定位做了详细说明,他表示,虽然学院成立时间较短,但发展态势良好,期望能通过与我院的合作为武汉光谷职业学院注入新的生机和活力,同时,他期望能通过合作实现学生、学院、主办高校和社会用人单位的多赢局面。会上,检查组一行详细查看了有关书面材料,并就相关问题展开了交流。参加此次座谈的还有武汉光谷职业学院继续教育学院有关职能部门的人员,分别是:学院校董办夏海燕、教务刘桂洲、办公室兼后勤保障宋思明、赵惠等。

检查组查看武汉光谷职业学院书面材料

最后,检查组一行在武汉光谷职业学院继续教育学院院长刘平带领下实地查看了该院多媒体教室和机房等教学场地。

检查组高温酷暑中实地检查武汉光谷职业学院教学场地

17日,检查组一行来到位于青山区的湖北赛德教育培训有限公司开展检查工作。

检查组组长付绍山副院长表示,本次检查目的在于客观、真实地了解申请合作站点的具体情况,他向湖北赛德教育培训有限公司参会人员说明了检查方案的具体内容。湖北赛德教育培训有限公司负责人余婧向检查组成员介绍了公司的具体情况,她表示,公司长期与多所高校合作开展继续教育相关工作,希望在未来几年内全面提升成人学历教育办学水平和规模,并表达了期望与我院合作的意愿。

随后,检查组仔细查看了相关书面材料并开展了交流。参加此次座谈的还有湖北赛德教育培训有限公司招生和教务部门负责人以及学生代表。

最后,检查组一行实地查看了赛德教育的教学和实践场所。

检查组冒着酷暑实地查看湖北赛德教育培训有限公司教学场地

检查组实地查看湖北赛德教育培训有限公司教学场地

参加此次检查的成员还有我院招生与学籍管理办公室主任邹鸣、学生工作管理办公室主任罗烈斌和教学管理办公室主任王松。