当前位置: 首页  党群工作

第三党支部积极开展1月份主题党日活动

发布者:牛晓丹发布时间:2018-01-11浏览次数:79

(撰稿:叶昊 摄影:潘晓明)

201814日下午3点,根据湖北省委有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第三党支部在中南楼702室开展了2018年度第一个主题党日活动。本次党日活动的主题为:一、深入学习贯彻习近平关于纠正“四风”问题的重要指示;二、组织开展2017年度党支部专题组织生活会;三、民主评议党员。参加活动的有:潘晓明、徐银华、余希进、余晓明、余尊奇、刘卫平、叶昊。

首先,党支部书记潘晓明进行了简单地会议说明。他指出,2017已经结束,今天是我们支部新年来的第一次主题党日活动,希望大家认真学习,同时用端正地态度参与民主评议党员活动。

第一项,第三党支部全体成员重温入党誓词,铭记党员责任。



第二项,党员缴纳20181月的党费。

第三项,开展党支部学习。支部书记潘晓明带领全体支部成员学习相关文件,包括《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》、《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上——中央纪委有关负责同志答新华社记者问》、《人民日报批“四风”新表现:官僚主义造成新形式主义》、《新党章》,并带领支部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做新时代“四讲四有”合格党员,努力为学校各项事业改革发展和“特色鲜明的高水平人文社科类大学”建设目标的实现不断作出新的贡献。



第四项,第三党支部全体成员开展民主评议党员。第三党支部的每一位党员都依次对自己2017年的工作和生活进行了总结和反思,总结了自己的优点,反思了自己的不足,并做出了以后改进的大致计划。民主评议党员工作是新形势下加强党员队伍建设的一项重要制度,是保持党员先进性的重要措施和有效途径;同时也是对每一个共产党员一年来工作的一次大检阅,在检阅中发现一些党员在理想信念、根本宗旨、组织纪律、发挥作用等方面存在的突出问题,从而使每个党员通过评议达到思想上有触动、行动上有改进、工作上有提高、作风上有转变、纪律上有增强。