付绍山副院长带队检查北京科技大学武汉函授站

发布者:牛晓丹发布时间:2017-12-29浏览次数:282

(撰稿、摄影    王松)

20171227日,我院副院长付绍山带队赴北京科技大学武汉函授站武汉工程职业技术学院开展函授站年度例行检查工作,检查以座谈和现场查看材料等方式开展。

检查组组长、我院副院长付绍山介绍了年度检查工作的目的和要求,他指出,本次检查是根据《省教育厅办公室关于对全省成人高等教育函授站和现代远程教育校外学习中心(点)进行年度例行检查的通知》精神开展,检查组严格按照主办高校负面清单检查落实“办学主体和责任主体”情况,比照《湖北省高等学校成人高等教育函授站教学及管理工作检查内容》逐项检查,以进一步规范在鄂函授站点及校外学习中心办学,提高办学质量。

武汉工程职业技术学院继续教育学院院长邹玉娟从站点整体情况、招生管理、教学管理和财务管理等四个方面向检查组汇报了函授站情况,她表示,虽然目前函授站在籍学生不多,但武汉工程职业技术学院成立60多年来,从未中断过成人高等教育,积累了大量成人教育工作经验,函授站依法依规办学,招生、教学和财务管理规范。

付绍山副院长详细了解了函授站的招生管理、教学管理和收费情况,他指出,武汉工程职业技术学院办学历史悠久,为地方经济建设培养了大量人才,北京科技大学武汉函授站办学思路清晰,管理比较规范,规章制度和相关档案材料齐全。他要求进一步加强教学管理平台建设,加大考试管理力度,完善巡考记录。与会人员还交流了其他成人教育相关问题。

随后,检查组仔细查看了该函授站的档案材料,就教学组织工作、考试过程管理、教学制度制定及执行情况等方面与函授站相关负责人交流。

参加此次检查的北京科技大学武汉函授站人员有:武汉工程职业技术学院红钢城校区校长王雄、武汉工程职业技术学院继续教育学院院长邹玉娟、原招生办公室主任向辉、教学与考务工作负责人张思义,招生与学籍负责人戴青璘,综合事务负责人邹涛。

随同付绍山副院长一同开展检查工作的还有检查组副组长、武汉大学继续教育学院卢洪涛主任和检查组秘书、我院继续教育学院教学管理办公室主任王松。