付绍山副院长带队检查湖北大学函授站

发布者:牛晓丹发布时间:2017-12-27浏览次数:1457

(撰稿、摄影   王松)

20171222日,付绍山副院长带队赴湖北大学所属函授站湖北楚欣职业培训学校和武汉志信教育培训学校开展年度例行检查工作。

检查组组长、我院付绍山副院长带领武汉大学继续教育学院卢洪涛主任和我院教学管理办公室主任王松一行三人来到湖北楚欣职业培训学校现场检查函授站的教学场地和教学设施,并开展座谈。

座谈会上,付绍山副院长指出,本次检查是为了落实《省教育厅办公室关于对全省成人高等教育函授站和现代远程教育校外学习中心(点)进行年度例行检查的通知》精神,加强对函授站的规范管理开展的具体检查工作,本次检查主要从两方面着手:一是严格对照主办高校检查负面清单,检查主办高校落实“办学主体和责任主体”情况,二是对函授站贯彻执行国家有关方针政策及依法依规办学的情况等开展检查。

湖北大学继续教育学院副院长林泳介绍了函授站的相关情况,她指出,湖北楚欣职业培训学校教学设施完善,管理队伍素质较高,招生、教学和考试各个环节从严控制,起点高,要求严。函授站教学工负责人严鸣芳分别从管理制度、师资力量、网络教育平台和教务管理平台、教学教务管理、教务服务、考试管理、教学设施设备等方面详细介绍了函授站的情况。

随后,检查组详细查看了该函授站的师资、教学、考务等档案。付绍山副院长指出,湖北楚欣职业培训学校较好地融合了“线上+线下”的教育模式,办学理念清晰,整体办学水平较高,与传统函授站有所区别,充分利用了“互联网+”技术,是目前成人高等教育的一个学习榜样,希望该函授站在以后的工作中更加注意细节,完善考务记录。他还详细询问了该函授站的教学计划执行情况等。

参加此次检查工作座谈会的人员还有:湖北大学继续教育学院张海平主任、王催和楚欣职业培训学校副站长张雅屏及该校人事、教务等部门的负责人。