我院接受省教育厅成人高等教育函授站年度检查

发布者:牛晓丹发布时间:2017-12-27浏览次数:508

(撰稿、摄影   王松)

20171221日,省教育厅检查组对我校所属湖北省邮政培训中心函授站开展成人高等教育函授站年度例行检查工作。

检查组一行三人来到函授站实地检查,并在会议室开展座谈。检查组组长、华中农业大学继续教育学院副院长秦发兰在座谈会上指出,本次检查是按照《省教育厅办公室关于对全省成人高等教育函授站和现代远程教育校外学习中心(点)进行年度例行检查的通知》精神,对主办高校落实“办学主体和责任主体”情况,对所属函授站管理、服务和监督情况开展的年度例行检查工作。本次检查主要围绕函授站贯彻执行国家有关方针政策及依法依规办学、机构设置及人员配备情况,教学条件、服务设施的建设及完善情况,招生、教学、考试活动情况和日常管理情况,整体办学效果及社会声誉等开展。参加此次检查的专家还有中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院宋慧琳主任和华中农业大学继续教育学院王春主任。

付绍山副院长向检查组介绍我校继续教育学院发展历程,并汇报了我校函授工作情况。付绍山副院长指出,作为湖北省邮政培训中心函授站的主管单位,我院积极落实湖北省教育厅对函授站开展检查工作的精神,对照主办高校检查负面清单逐一排查,加强对函授站的日常管理和过程监管,规范办学行为。付绍山副院长从办学思路、规章制度、管理机构、人员配备、招生工作、学籍管理、教学管理、考试管理、教学设施和支持服务等方面向检查组详细汇报了我院函授工作情况。

我校所属湖北省邮政培训中心函授站站长董峥向检查组汇报了函授站的具体情况,并向与会专家提交了自查报告。董峥站长表示,函授站依法办学,坚持把社会效益放在首位,坚守办学质量关,管理机构、人员配备、办公场所和教学设施满足函授教育发展需要,规章制度齐全,教学管理组织有序,资料记录完整,考试和成绩管理规范。

检查组专家还与参与此次检查工作的座谈人员就函授工作面临的新问题以及省邮政培训中心函授站的行业特点展开交流。秦发兰组长详细询问函授站生源情况、专业设置、考务安排和师资力量,并带领检查组专家现场查看档案资料。会上,检查组专家对我校成人教育和函授站工作一致表示肯定。