继续教育学院参加“中国高等教育学会高等财经教育分会成人教育工作专业委员会第十次全体会议”

发布者:牛晓丹发布时间:2017-11-06浏览次数:341

(撰稿、摄影:付瑜)

20171031日至112日,中国高等教育学会高等财经教育分会成人教育工作专业委员会第十次全体会议在成都西南财经大学举办。此次会议由中国高等教育学会高等财经教育分会成人教育工作专业委员会主办,西南财经大学继续(网络)教育学院承办。来自中国高等教育学会高等财经教育分会领导及有关人员,全国43所高等财经院校继续教育学院负责人及有关人员等120余名代表参加了此次会议。我院作为主任委员单位出席,由沈宏副院长带队,王松、付瑜三人参加此次会议。

1031日,中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学等八家主任委员单位负责人召开预备会议,我院沈宏副院长代表出席预备会议。预备会议协商确认了111日大会流程与细节,并就下一年第十一次全体会议工作进行部署安排。

111日,中国高等教育学会高等财经教育分会成人教育工作专业委员会第十次全体会议正式召开,西南财经大学副书记曾道荣代表致辞。曾书记提出,当前教育改革正从单项改革转向综合改革,增量改革转向增量与存量相组合的改革,继续教育的发展面临机遇与挑战。各兄弟院校共聚一堂,交流探讨继续教育管理与办学经验将促进各高校共同进步发展。

中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才秘书长宣读了《关于表彰成人教育专业委员会第十次年会先进集体和先进个人的决定》。我院获得集体优秀组织奖,我院徐银华副院长获得个人优秀组织奖个人,由沈宏副院长代表学院领取奖状。

大会期间,中国教育发展战略学会终身教育工作委员会副理事长严继昌教授做《行业MPOC在行业人才培养中的地位与作用》专题报告;全国高校现代远程教育协作组常务副秘书长李德芳教授做《服务国家发展战略,创新高校继续教育人才培养》主题报告;网梯科技公司陈健副总经理专讲座《高校继续教育转型非学历的思考》。三位专家以十九大报告中涉及教育改革的内容为出发点,准确研判了我国教育改革发展的新形势,提出高校继续教育要鼎力服务国家人才强国战略,进一步适应国家信息化发展战略,发展行业MPOC提供精准服务。

最后,江西财经大学副校长刘小丽做会议总结,谈到本次大会的举办有利于加强全国高等财经院校交流继续教育管理和办学经验,探讨继续教育的发展趋势,进一步促进继续高等教育可持续发展。