当前位置: 首页  新闻中心

第三党支部积极开展9月份主题党日活动

发布者:牛晓丹发布时间:2017-09-11浏览次数:56

201797日上午9点,根据湖北省委有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第三党支部在中南楼702室开展了本学期的第一个主题党日活动。本次党日活动的主题有两个:1.学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神;2.学习《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的通知》。参加活动的有:潘晓明、徐银华、余希进、余晓明、余尊奇、刘卫平、叶昊和支部外党员王磊。  

首先,党支部书记潘晓明进行了简单地会议说明,他提到,在历史的长河中,我们中华民族在大多数年代都能够屹立于世界之巅,只是在近代的一段时间遭受了外侵内乱,国家地位不断下滑。我们共产党人建党立国之后,力挽狂澜,以国富民强为己任,以民族复兴为目标,不断开拓创新与时俱进,把实现中华民族伟大复兴,作为中华民族近代以来最伟大的梦想。这是党和国家的梦想、是民族的梦想,更是每一个中华儿女的梦想。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,作好本职工作,把中国特色社会主义推向前进,稳步实现民族复兴之梦。

第一项,党员缴纳20176月至9月四个月的党费。

第二项,第三党支部全体成员重温入党誓词,铭记党员责任。

第三项,由王磊同志诵读党章总纲。

第四项,开展党支部学习。支部书记潘晓明带领全体支部成员学习了各类文件及相关概念,包括《关于开展20179月“支部主题党日”活动的通知》、《中共中南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》和《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的通知》。通过学习,让支部的每位成员在对各文件精神有了初步了解的基础上,可以畅所欲言。

第五项,第三党支部全体成员就学习内容进行交流讨论。我们支部成员一致认为,习总书记“7.26”讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,为继续推进中国特色社会主义事业凝聚起强大信心与力量。徐银华副院长说到,政务变革、反腐斗争等工作在近5年内已经得到了很大改善,我国目前仍是社会主义初级阶段,精准扶贫仍是我国经济发展需要关注的重点,我们要认识到“抓扶贫必须抓党建,抓党建就是抓扶贫”,实践证明,只有紧紧围绕扶贫开发谋划和推动党的建设工作,把促进贫困地区经济社会发展作为党建工作的根本,才能更好地推动扶贫攻坚工程。

“明镜所以照形,古事所以知今”,我们作为基层党员,更应不忘初心,无私奉献,同时也要认识到,脱贫攻坚、美好生活、民族复兴,环环相扣、不断向前,只有全面实现脱贫攻坚,才能有全面的美好生活,才能够早日实现民族复兴的中国梦。

(撰稿:叶昊 摄影:王磊)