当前位置: 首页  新闻中心

第二党支部积极开展7月主题党日活动

发布者:牛晓丹发布时间:2017-07-07浏览次数:335

         201776日下午,根据湖北省委有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第二党支部在中南楼607室开展了7月主题党日活动。除袁莉同志请假外第二党支部其余成员参加了本次党日活动,活动由第二党支部书记邹鸣同志主持。

  

在完成重温入党誓词,诵读党章后,支部书记介绍了本次支部党日活动的主题。

本次党日活动主题之一是围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神、过好“七一”政治生日、传达学习省第十一次党代会精神和学习廖俊波同志、黄大年同志先进事迹等主题开展学习讨论;据《关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知》(鄂学组发〔20172号)和《中共中央组织部中共中央宣传部中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》(教党〔201730号),通过学习廖俊波同志、黄大年同志先进事迹,支部成员一致认为广大党员、干部和教育、科技工作者要学习他们对党忠诚、始终听党话跟党走的政治品格,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,把毕生追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中,坚持做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

之后,在支部书记的带领下学习中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》(人民日报20170606日第一版)。《意见》深入贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对加强督促检查、抓好落实作出的一系列重要指示和部署,从指导思想、主要任务、工作原则、工作制度、效能建设、组织领导等方面,对加强新形势下党的督促检查工作提出明确要求和重要措施。在学习中认识到,督促检查工作作为党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径,主要任务是推动党的理论路线方针政策贯彻执行和党中央决策部署贯彻落实。同时强化督促检查工作责任追究,强化各级党委的督促检查工作主体责任,加强督促检查机构和队伍建设,努力建设对党忠诚、敢于担当、业务精湛、作风扎实的党委监督检查干部队伍。

(撰稿、摄影:刘以群)