当前位置: 首页  新闻中心

第三党支部积极开展7月份主题党日活动

发布者:牛晓丹发布时间:2017-07-07浏览次数:10

201776日下午3点,根据湖北省委有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第三党支部在中南楼702室开展了本学期的最后一个主题党日活动。本次党日活动的主题有两个:1.围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神,过好“七一”政治生日,传达学习省第十一次党代会精神和学习廖俊波通知、黄大年通知先进事迹等主题开展学习讨论;2.学习中共中央印发《关于加强新形势下党的监督检查工作的意见》。参加活动的有:潘晓明、徐银华、余希进、余晓明、余尊奇、刘卫平、叶昊。

  

  

       首先,党支部书记潘晓明指出,这学习的文件内容较多,作为党员,我们下去以后一定要多加学习,将其转化成前进路上的强大动力,扎实提高自身学识水平与道德修养,努力为构建中国特色社会主义和谐社会贡献智慧力量。

第一项,第三党支部全体成员重温入党誓词,铭记党员责任。

第二项,由叶昊同志诵读党章第七章《党的纪律》。

第三项,开展党支部学习。支部书记潘晓明带领全体支部成员学习了各类文件及相关概念,包括《中共中央印发<关于加强新形势下党的督促检查工作的意见>》、《中国共产党湖北省第十一次代表大会报告》、《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》、《中共中央组织部中共中央宣传部 中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年通知学习活动的通知》和《廖俊波、黄大年先进事迹材料》等。通过学习,让支部的每位成员在对各文件精神有了初步了解的基础上,可以畅所欲言。

第四项,第三党支部全体成员就学习内容进行交流讨论。我们支部成员一致认为,“一草一木当晓百姓利益,一言一行勿忘党的宗旨。”如果每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量,党的执政基础就能坚如磐石。我们作为基层党员,更应该不忘初心,无私奉献,把党员的先锋形象树起来,为巩固党的执政地位,增强党的创造力凝聚力战斗力尽责尽心。

(撰稿:叶昊 摄影:叶昊)