当前位置: 首页  新闻中心

院第一党支部开展六月主题党日活动

发布者:牛晓丹发布时间:2017-06-02浏览次数:10

61日上午,院第一党支部开展改进高校思想政治工作、加强立德树人和法治人才培养的主题党日活动,集中学习了中共中央印发的《习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神》、《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》、《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》及《蒋超良强调落实立德树人根本任务改进高校思想政治工作》。会议由第一支党支部书记何正平主持,支部全体成员参加此次会议。

  

  

首先,由支部书记何正平领读,大家共同重温入党誓词;紧接着,带领大家共同学习《中共中南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》。《通知》从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的全局高度,再次系统深刻阐释了高等教育为谁教、教什么、教给谁、怎样教等一系列根本性问题,既深入分析了法治人才培养的个性问题,也深刻阐明了新形势下高校人才培养的共性和规律性问题,对高校各级各类人才培养工作都具有重大指导意义。

接下来,由支部组织委员牛晓丹同志介绍了《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》的背景,并强调,坚持和发展中国特色社会主义,必须加快构建中国特色哲学社会科学。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来,充分体现继承性、民族性、原创性、时代性、系统性、专业性,创新发展哲学社会科学,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大思想理论支撑。

最后,由支部宣传委员郑博同志带领大家学习《蒋超良强调落实立德树人根本任务改进高校思想政治工作》。同时介绍了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。习书记深刻阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,系统回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,为办好中国特色社会主义大学和世界一流大学指明了前进方向。省委书记蒋超良在分析我省高校思想政治工作的现状和存在的问题,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神,在事关办学方向的问题上要旗帜鲜明站稳立场,全面落实立德树人根本任务,切实加强和改进高校思想政治和意识形态工作。同时指出,一要在事关办学方向的问题上旗帜鲜明站稳立场;二坚持党的领导、加强党的建设,是高校思想政治工作的根本保证。

(撰稿:郑博    摄影:牛晓丹)