当前位置: 首页  新闻中心

院第二党支部开展六月主题党日活动

发布者:牛晓丹发布时间:2017-06-02浏览次数:24

根据学校本年度“支部主题党日活动”的统一部署和“两学一做”学习教育活动的统一安排,201761日下午,继续教育学院第二党支部在中南楼607开展20176月“支部主题党日”活动,支部全体成员学习了习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神、中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》以及湖北省高校思想政治工作会议精神。

支部书记邹鸣同志首先组织大家学习了中共中央印发的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》(以下简称《意见》)。《意见》强调要坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,要建设种类齐全、梯队衔接的哲学社会科学人才队伍,加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。邹鸣同志特别指出,我校发展的宏伟目标是建设成国际知名国内一流的高水平人文社科类大学,《意见》对我们具有相当指导意义,因此每位支部成员都要认真学习领会。

支部组织委员刘以群带领大家学习了习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神。强调每一位支部成员都要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,服务法治人才培养大局,带头坚定理想信念、树立崇高志向,自觉励志勤学、刻苦磨炼,磨砺意志品质、锤炼高尚品格。积极助力学校掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

支部宣传委员袁莉带领支部成员学习了省委书记蒋超良在全省高校思想政治工作会上所做的“落实立德树人根本任务,改进高校思想政治工作”讲话,并对讲话进行了热烈的讨论。支部党员们纷纷表态,作为高校的工作人员,在事关教育教学的方向的问题上要旗帜鲜明站稳立场,认真学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,切实加强和改进高校思想政治和意识形态工作。

(撰稿、摄影:袁莉)