院第二党支部开展五月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-09浏览次数:183

5月8日下午2::30,根据学校党委组织部有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第二党支部在中南楼607开展了五月主题党日活动。本次活动主题为“党风廉政建设宣传教育”、“国家安全法制宣传教育”及“学习贯彻省委高校工委关于省十一次党代会代表选举工作有关文件精神”。第二支部全体同志参加了本次主题党日活动,活动由第二支部书记邹鸣同志主持。

在完成了支部全体党员重温入党誓词、现场交纳党费等规定动作后。支部书记邹鸣带领支部成员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和等系列文件。他指出,从严治党的力度步步深入,新修订的准则对加强和规范党内生活提出了明确的要求、作出了具体的规定,进一步体现了从严治党的坚强决心。我们每一位党员都要明白,从严治党谁都不是局外人,一定要深入学习协力文件,并将文件精神落到实处,从严律己。

支部组织委员刘以群带领大家学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等国家安全相关法律的重要精神。国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,与每个公民息息相关。维护国家安全是每个公民应尽的责任和义务。通过本次学习,增强了支部成员自觉投身国家安全责任感和使命感,自觉抵制破坏和损害国家安全的行为,切实增强了国家安全意识。

支部宣传委员袁莉带领大家学习了《徐雁冰在高校选举省第十一次党代表大会代表工作会议上的讲话》。支部党员意识到,湖北省第十一次党代会是我省在决战决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,是全省政治生活中的一件大事,深刻认识做好省第十一次党代会代表选举工作的重大意义;要严格条件、改善结构,确保省第十一次党代会代表的先进性和广泛性;并发扬民主、规范程序,严格按规定选好省第十一次党代会代表;加强领导、严肃纪律,保证省第十一次党代表会代表选举工作圆满完成。