院第一党支部开展五月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-05浏览次数:219

院第一党支部五月主题党日活动于5月4日下午2点30分,在中南楼607会议室召开。活动由支部书记何正平同志主持,党委书记兼院长陈勤舫同志和支部委员邓群、何正平、李志高、尤松、牛晓丹和郑博同志参加了本次支部主题党日活动。

主题党日活动除了重温入党誓词和宣读党章等常规动作之外,主要议题有:

第一项:支部组宣传委员郑博同志解读了十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》的历史背景和意义,带领大家认真学习和梳理的文件的内容和重要精神;《准则》围绕12个方面对党内政治生活分别提出明确要求、做出具体规定;《条例》围绕责任设计制度、围绕制度构建体系,形成规则和机制,对党内监督条例进行健全完善,做到党内监督责任清晰、主体明确、制度管用、行之有效。

第二项:支部组织委员牛晓丹带领大家学习了《中华人民共和国国家安全法》。此法律是为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴而制定,共7章,84条;

第三项:支部书记从活动主题、指导思想和活动内容、有关要求等五个方面带领大家学习了《中南财经政法大学第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的通知,并就《徐雁冰在高校选举省第十一次党代表大会代表工作会议上的讲话》:一、深刻认识做好省第十一次党代会代表选举工作的重大意义;二、严格条件、改善结构,确保省第十一次党代会代表的先进性和广泛代表性;三、发扬民主、规范程序,严格按规定选好省第十一次党代会代表;四、加强领导、严肃纪律,保证省第十一次党代表会代表选举工作圆满完成;

第四项:陈书记作了支部活动总结发言:指出要贯彻全面从严治党,反腐倡廉;并指出党在新形势下要规范行为,完善制度,陆续出台了各项《准则》和《条例》,并要求各级党组织认真学习,全面贯彻,从而实现全面从严治党的目的,只有这样,国家才会沿着中国特色社会主义道路前进,道路才不会走偏;在新形势下,全面从严治党的常态下,学院的要时刻做好廉政建设和党员的自我净化工作。并强调自我净化,祛病强身是永葆党肌体健康的生命之源。