院第一党支部开展四月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:145

4月6日下午,院第一党支部在中南楼607会议室召开四月支部主题党日活动。活动由支部组织委员牛晓丹同志代为主持,院长兼党委书记陈勤舫和支部委员邓群、何正平、李志高、尤松、牛晓丹和郑博同志参加了本次支部主题党日活动。

主题党日活动在集体重温入党誓词的活动中拉开了帷幕。

院长兼党委书记陈勤舫同志传达了学校2017年组织工作会议的重要精神。会议传达了全国组织部长会议精神,解读了《省委高校工委组织处2017年度工作要点》,详细阐述了《普通高等学校学生党建工作标准》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等文件精神。重点传达了校党委书记张中华在讲话中强调的三点意见:第一,进一步增强做好学校基层党建工作的责任感和紧迫感;第二,突出重点,认真抓好当前重点工作;第三,要落实领导责任。并指出在会议的业务学习阶段,党委组织部组织员李明老师在会上指导各单位组织员和党务工作人员学习《中国共产党发展党员工作细则》和发展党员工作流程图。

支部组织委员牛晓丹同志解读了中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》《中共湖北省委高校工委2017推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点》、党员发展流程图和《普通高等学校学生党建工作标准》的内容,大家认真学习和梳理的文件的重要精神。随后,就“立足本职、凝心聚力,我为学校发展做贡献”活动,全体党员积极讨论,围绕学校中心工作提出自己的想法和建议。

接下来诵读《中国共产党章程》第二章;支部委员改选和现场交纳党费,认真做好党日活动规定环节工作,并文字记录此次支部主题党日活动。

通过此次当日活动,第一支部从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好思想引领、增强发展动力、创造良好外部环境,为学校“本科教学评估”、“学位点评估”、“一流学科建设”献良策、做贡献。

(撰稿:郑博)