第三党支部积极开展4月份主题党日活动――促进党建工作常态化

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:90

2017年4月6日上午10点,根据湖北省委有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第三党支部在中南楼607室开展了本学期的第二个主题党日活动。本次党日活动的主题主要有四:

1.推进“两学一做”学习教育常态化制度化;

2.学习党员发展流程图,并对“党建六个专项工作”之一――发展党员工作情况进全面自查;

3.开展“立足本职、凝心聚力、我为学校发展做贡献”活动;

4.学习《普通高等学校学生党建工作标准》。

参加活动的有:潘晓明、徐银华、余希进、余尊奇、刘卫平、叶昊和支部外党员王磊,余晓明同志因父病请假。

首先,党支部书记潘晓明进行了简单地会议说明,指出本次党日活动涉及的文件较多,而活动的时间有限,希望我们每个人能下去之后抽时间将文件打印出来再仔细深入学习几遍。

第一项,全体第三党支部成员重温入党誓词,铭记党员责任。

第二项,补选支部宣传委员。由于杨曼工作调动至南湖校区,支部宣传委员位置空缺,便全票通过由支部成员叶昊担任支部宣传委员。

第三项,由支部外党员王磊诵读党章第一章《党员》。

第四项,党员缴纳2017年3月份党费。

第五项,学习与讨论“推进‘两学一做’学习教育常态还、制度化”的有关文件。“两学一做”学习教育,指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。我们支部一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要强调这个“做”字,让每个党员做“实干人”。广大党员应按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员。同时,把深入学习习近平总书记系列重要讲话列为支部“必修课”,坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用发展着的马克思主义指导新的实践。

第六项,学习党员发展流程图,严肃“党建六个专项工作之一――发展党员工作情况全面进行自查”。根据《中国共产党发展党员工作细则》的文件精神,我们发展党员工作需要全面自查,比如入党申请书要进行严格审查,重点自查发展党员工作的程序规范性、档案完整性,我们支部近一年来没有发展新党员,那就要做好包括党员档案、支部会议记录、党委会议记录、文件台账等资料的整合与完善。

第七项,开展“立足本职、凝心聚力、我为学校发展做贡献”活动。这个环节中,支部成员都纷纷表达自己的观点。其中,徐银华院长认为,我们自考这块的工作涉及到学生的切身利益,再即将到来的学位英语考试、自学考试和承接的公务员考试中,我们每一位工作人员都要尽职尽责、严格把关,牢牢抓住安全与质量这两个工作生命线,同时在工作中我们要不断总结与创新,一定要把我们手头的工作做好、做精。

最后,支部学习了《普通高等学校学生党建工作标准》。

(撰稿:叶昊 摄影:王磊)