院第二党支部开展四月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:160

4月6日上午10::30,根据湖北省委和学校党委组织部有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第二党支部在中南楼512开展了四月主题党日活动。第二支部全体同志参加了本次主题党日活动,活动由第二支部委员邹鸣同志主持。

在完成重温入党誓词,诵读党章等规定环节后,支部委员邹鸣同志介绍了本月支部党日活动的主题:推进“两学一做”学习教育常态化制度化;立足本职、为学校发展献良策、做贡献。他从重大意义、目标要求及内容安排三个方面,带领大家学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。并强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键在 “做”。我们每一位党员应按照“四讲四有”的标准严格要求自己,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,从实际行动上“争做合格党员”

在“立足本职、凝心聚力、我为学校发展做贡献”环节,全体成员积极发言,讨论如何围绕学院“十三五规划”和自身实际工作来发挥党员的先锋模范作用,为我校发展做贡献。大家一致表态,要围绕学院中心工作服务大局,发挥自己的作用,做出应有的贡献,为学校发展贡献力量。同时表示,在党的建设、思想建设工作上,不能只停留在喊口号、读文件、开大会等层面,而应该要落实到具体的行动中,坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,使自己真正成为一名合格的共产党员。

主题党日活动结束后,支部全体成员自觉、按时、足额交纳了四月党费,积极履行党员的基本义务,从实际行动“争做合格党员”。

(撰稿:袁莉)