院第二党支部开展3月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-06浏览次数:131

2017年3月2日上午十点,根据湖北省委有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第二党支部在中南楼607室开展3月“支部主题党日”活动。活动由支部书记何正平同志主持,院长兼党委书记陈勤舫同志以及其他支部全体同志参加,活动主要包括以下几个部分。

首先,在支部书记带领下,集体重温入党誓词;组织委员邹鸣同志召集与会成员缴纳2月和3月党费;支部成员刘以群诵读党章第五章《党的基层组织》。

其次,支部书记何正平指出本次主题党日活动要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,并结合近日中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,进一步传达学习会议和《意见》精神。他指出这是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向,对我们工作提出了更高的要求。要坚持把立德树人作为中心环节,要坚持一面旗帜管总,坚持两个责任保证,坚持两大群体并进,坚持两个培养整体推进,坚持三级联动,坚持教师教材两个关键重点把关,进一步提高思想政治工作科学化水平,增强针对性和实效性。

再次,根据湖北省委组织部民主评议党员实施方案要求,支部结合民主评议情况,综合分析党员日常表现,在控制比例内,选出了本支部优秀党员,并在一定范围内公示。

最后,院长兼党委书记陈勤舫同志传达了2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。会议指出,全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央抓党的建设的鲜明主题。党的十八大以来,教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央决策部署,牢牢抓住主体责任、理想信念、作风建设、纪律和规矩、惩治手段,把全面从严治党贯彻到教育改革发展各方面,教育系统党风政风明显改善,反腐败斗争压倒性态势已经形成。但当前教育系统党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂,必须旗帜鲜明讲政治,发扬自我革命精神,保持战略定力,继续把教育系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,坚定不移推进全面从严治党。2017年要深入学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,统一思想,凝聚共识,从严治党,坚持打好作风建设持久战,深化政治巡视,强化党内监督,推进重点问题治理,维护教育公平和群众利益,让清风正气成为教书育人的滋养。随后,陈院长鼓励大家要积极学习中央精神,增强党性观念,严明政治纪律和政治规矩,做好本职工作,强化担当和责任,以崭新面貌开启新学期。

(撰稿:刘以群摄影:刘以群)