我院第三党支部积极开展1月份主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-09浏览次数:140

2017年1月6日上午9点,根据湖北省委有关文件精神,中南财经政法大学继续教育学院第三党支部在中南楼607室开展了“民主评议党员暨推荐湖北省第十九届人大代表候选人”的新年第一个主题党日活动。参加活动的有:潘晓明、徐银华、刘佑春、余晓明、余希进、余尊奇、刘卫平、叶昊和支部外党员王磊。

首先,党支部书记潘晓明进行了简单地会议说明,指出本次主题党日活动有两个主要内容:一是推荐湖北省第十九届人大代表候选人,二是进行民主评议党员。这两项工作都至关重要。推荐人大代表候选人是我们每个党员的权利更是义务和责任,需要我们认真对待;民主评议党员工作是新形势下加强党员队伍建设的一项重要制度,是保持党员先进性的重要措施和有效途径;同时也是对每一个共产党员一年来工作的一次大检阅,使每个党员通过评议达到思想上有触动、行动上有改进、工作上有提高、作风上有转变、纪律上有增强。

第一项,党员缴纳2016年12月份党费。

第二项,根据《选举法》,推荐湖北省第十九届人大代表候选人。

第三项,第三党支部党员开展民主评议党员工作。第三党支部的每一位党员都依次对自己2016年的工作和生活进行了总结和反思,总结了自己的优点,反思了自己的不足,并做出了以后改进的大致计划。大家都认为,作为一名党员,思想上应该认真学习党和国家的各种路线、方针、政策以及全面学习和领会科学发展观的实践活动,同党中央保持高度一致,深入学习邓小平理论和习近平总书记系列重要讲话精神,努力把改造客观世界同改造主观世界相结合,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,坚定共产主义理想信念和“为人民服务”的全局意识,加强学习《中国共产党章程》和《保持共产党员先进性读本》,进一步加深对中国共产党的历史、宗旨和精神的了解和理解,努力提高自身的党性修养和觉悟,让自己真正做到从思想上入党,从而做好自己所承担的工作,不辜负领导的信任;工作上应该时刻牢记自己不但是一名教育工作者,而且时刻警醒自己是一名共产党员,用“一滴水可以折射出太阳的光辉”来警醒自己,踏实进取、认真谨慎,忠于职守、尽职尽责,遵纪守法、廉洁自律,以吃苦在前、享乐在后和对自己负责、对单位负责、对党负责的态度对待每一项工作;树立大局意识、服务意识、使命意识,努力把“全心全意为人民服务”的宗旨体现在每个细节中,以改进工作作风、讲求工作方法、注重工作效率、提高工作质量为目标,积极努力,为继续教育工作添砖加瓦。

(撰稿:叶昊 摄影:王磊)