当前位置: 首页  党群工作  两学一做

我院党委中心组组织学习中国共产党《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-16浏览次数:189

     9月16日上午,继续教育学院党委在中南楼607会议室召开专题学习会,组织党委中心组全体成员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学院党委书记、院长谢进城同志主持会议。

    谢进城同志首先带领大家逐条学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的主要内容,并结合自己的学习体会谈到:《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》是我党落实全面从严治党、推进标本兼治的重要制度;《准则》强调“四个必须”、“四个坚持”、“四个廉洁”和“四个自觉”,对于全体党员和各级党员领导干部加强党性修养、坚定理想信念、培养道德情操具有重要的指导意义。《条例》是对《党章》规定的具体化,是把党的纪律和规矩立在前面,是我们的党组织和党员要严格遵守的底线,我院党委、各党支部要组织广大党员认真学习,自觉遵守。

    院党委委员、副院长徐银华同志谈到自己学习体会时说:《准则》和《条例》从立德和立规两方面,对各级党组织和广大党员确定了行为规则,尤其是《条例》开列了负面清单,划出了各级党组织和党员不能触碰的底线,我们每一名党员都要认真学习,把这些要求和纪律牢记在心中,在工作、生活中按照这些要求和纪律约束自己,做一名合格的党员领导干部,做一名合格的共产党员。

    院党委委员、副院长王智同志说,《准则》和《条例》是党的十八大以来,我们党根据全面从严治党新的实践需求,在原有制度基础上修订的,是两项重要的新制度,体现了与时俱进,反映了党中央的决心,也反映了广大人民群众的心声,对广大党员干部、广大党员修身、守纪具有十分重要的意义。我们每一名党员都要认真学习、领会,自觉从自己做起,为推进党风廉政建设和反腐败斗争做出贡献。

参加学习的彭晓霞、汪水华、罗烈斌等同志也就学习《准则》、《条例》谈了学习体会。

    召开党委中心组学习会前,院党委已要求中心组每位同志认真学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》。

(撰稿:罗烈斌)