当前位置: 首页  党群工作  两学一做

“讲道德,有品行”,争做优秀党员干部――继续教育学院第一党支部9月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-13浏览次数:22

    9月8日下午,继续教育学院第一党支部围绕“讲道德、有品行”――争做优秀党员干部,开展9月份支部主题党日活动,活动由第一支部书记黄波主持。

  

 

    黄波同志首先向大家传达了本次支部主题党日活动的主题和内容,他指出,当前“两学一做”已经进入到“讲道德、有品行”学习阶段,作为一名共产党员,我们一定要树立道德意识,保持良好的品行,争做合格党员。

    本次支部主题党日活动共分为四个部分。首先,组织委员牛晓丹向大家通报党费的最新计算标准,以及2008年1月至2016年8月支部每位党员应补缴的党费数额,并组织大家缴纳9月份党费。

    随后,宣传委员岳洋带领大家学习“做人要有人品、当官要有官德――系统学习习近平总书记十八大以来关于党员干部修养的重要论述”一文。文中提到,当共产党的“官”只有一个宗旨,就是造福于民;坚定理想信念,是好干部第一位的标准;干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业;为官一场至少要留个清名于后世,等等。我们作为共产党员,要认真学习习近平同志十八大以来关于党员干部修养的重要论述,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,堂堂正正做人,清清白白为官。

    之后,组织支部全体党员观看《焦裕禄生命中最后的53天》纪录片,学习焦裕禄同志一心一意为兰考、春蚕到死丝方尽的奉献和牺牲精神。

   最后,支部每位党员结合本次主题活动学习材料和纪录片,就如何做到“讲道德、有品行”、做合格共产党员、做党的好干部进行了讨论交流。

   院党委书记谢进城对本次主题党日活动作总结发言。他深刻阐明了“讲道德、有品行”是对一个人最基本的要求,是人区别于动物的根本特征,不论是普通党员,还是领导干部,都要时刻树立为“公”的思想,做官要为“公”,“官德”要建立在“公”的基础之上,努力做到全心全意为人民服务。同时,他对本次主题党日活动给予高度评价,认为本次活动主题鲜明,内容丰富,层次清楚,准备充分,条理性强。

(撰稿:岳洋  摄影:刘进)