关于谨防自考招生与成人学历招生诈骗的公告

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-06浏览次数:1859

近年来社会上有些机构和个人混淆视听,以中南财经政法大学(主考、举办、主办)名义设立自学考试招生机构,建立招生网站,印发虚假招生简章,发布虚假招生信息,招揽生源。此类行为严重影响了我校的声誉,扰乱了我校正常的办学秩序,给广大考生及考生家长造成极大混乱和误导。为防止此类现象发生,特作如下公告:

1、主考学校和举办(主办)学校有根本区别

主考学校是由省自考委遴选专业师资力量较强的全日制普通高等学校,担任命题和评卷任务,负责有关实践性学习环节的考核,在毕业证书上副署。

举办(主办)学校是指根据高等教育自学考试的专业考试计划和课程自学考试大纲的要求,通过电视、广播、函授、面授、网络等多种形式开展助学活动的学校或办学机构。

主考学校不一定是举办学校。一些社会机构甚至个人有意混淆主考学校和举办学校的概念,打着“中南财经政法大学(主考、举办、主办)”名义对外招生,故意制造中南财经政法大学办学或招生的错觉,以骗取学生的信任。此类招生均属于社会助学机构举办的社会自考助学活动,与我校不存在任何办学关系。

2、我省自考助学的主要类型

目前湖北省自考助学主要有三类办学形式:社会长线助学、全日制自考助学班和自考非全日制专升本。

社会长线助学是指企业、事业单位和其他社会力量,根据高等教育自学考试的专业考试计划和课程自学考试大纲的要求,通过电视、广播、函授、面授等多种形式开展助学活动。我校举办社会长线助学单位是网络教育学院,全日制自考助学是高等教育自学考试与全日制大学正规教育有机结合的一种学历教育形式,由各专业主考学校举办,学生在举办学校校内全脱产学习,与普通全日制大学生实行无差别管理。遵照国家教育部文件精神的要求,从2007年秋季开始,我校已停止招收任何形式的全日制脱产班学生,也未与任何单位和机构联合举办全日制脱产班。凡社会上宣传我校招收成人脱产和自考助学脱产班均为虚假宣传。

自考非全日制专升本的办学形式是由主考学校与省内各高职高专、中职中专等学校联合举办,其招生对象为高职高专、中职中专的在校学生。根据湖北省教育考试院相关文件要求,自考非全日制专升本招生及学生管理工作由高职高专、中职中专学校负责,学习形式为业余。自考非全日制专升本是我校自学考试教育的主要办学形式。我校与高职高专、中职中专学校合作办学的情况,详见继续教育学院《2016年自考衔接合作学校及其举办专业公示》。

3、我校除继续教育学院和网络教育学院外,未在校内(首义校区、南湖校区)设立任何其他自学考试招生点,也未设立任何“自考招生网”、“自考专升本”、“自考专套本”网站,亦无“自考招生办公室”、“本科就业特色班管理办公室”等机构。继续教育学院自考助学管理科负责自考衔接教育招生管理,办公地点为首义校区中南楼705室,咨询电话为:027-88382990。网络学院负责社会长线助学招生管理,办公地点在中南财经政法大学首义校区电教楼,联系电话:88382280。

4、我校自考招生和成人学历教育招生有关信息,要进入我校官网和继续教育学院官网查询。

5、对社会上以我校名义进行的违规违法招生及办学的机构和个人,我校保留追究其法律责任的权力;也敬请学生及家长提高警惕,注意甄别,谨防上当受骗。

学校网址为:www.znufe.edu.cn

继续教育学院网址:http://sce.znufe.edu.cn

成人高考招生咨询电话:027-88382991

特此公告