当前位置: 首页  党群工作  两学一做

继续教育学院党委召开党委中心组(扩大)会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:3

   5月9号下午,继续教育学院召开党委中心组(扩大)会,开展“两学一做”学习教育专题讨论会,重点学习毛泽东同志《党委会的工作方法》(1949年3月13日)一文。院党政领导班子成员、党委委员等参加了会议,院长兼党委书记谢进城主持会议。

   会上,谢进城书记再次传达并解读校党委关于开展“两学一做”学习教育活动动员会议的精神和要求,带领与会人员重点学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》,并指出重温毛泽东同志著作是“两学一做”学习教育活动的重要组成部分,对于现实工作具有十分重要的指导意义和实践意义。谢进城书记逐字逐句传达了毛泽东同志《党委会的工作方法》中的十二点要求,并要求与会人员结合这一著作展开深入的交流和讨论。谢进城书记首先谈到毛泽东同志的这篇著作体现了我党长期坚持的民族集中制和走群众路线的工作方法,体现了坚持统筹协调和唯物辩证法,对我们的实际工作具有重要的指导意义;熊思宏副书记认为毛泽东同志的这篇文章体现了我们应当用科学的方法开展党建工作,二级单位应当更加注重领导艺术,注重讲规矩、讲方法,并谈到了开展党风廉政建设、积极改进工作作风、加强能力建设的重要性;副院长徐银华在讨论中提到,这篇文章其实不仅仅局限于党委会的工作方法,更涉及到我们日常工作的方方面面,在一个班子里面,党委书记是关键,班子成员也要积极分担责任,在工作中时刻将问题摆到桌面上来,做到公开、透明,这样就能克服党委会的“一言堂”,提高工作效率;副院长王智谈到这篇著作具有重要的实践意义,可操作性强,一方面基层党组织应当准确定位,积极服从于上级要求,另一方面,作为党委委员,也要在领导班子里找准自己的定位,积极配合“班长”工作;党委委员罗烈斌、培训学院院长彭晓霞、网络教育学院负责人汪水华也分别谈到了自己的想法和体会。

   最后,谢进城书记指出,我们要始终把“两学一做”学习教育同学院党建工作、业务工作紧密结合,与学院每个人的本职工作相结合,让每位党员都认真履行职责,敬业奉献,争做合格、优秀共产党员。

(撰稿:岳洋  摄影:刘进)