2011年成人高等学历教育招生简章

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-09浏览次数:314

中南财经政法大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设的大学,在中南地区乃至全国享有较高声誉。学校的成人教育创办于1955年,是湖北省以及中南地区最早举办成人教育的高等学校。在五十多年的发展历程中,成人高等学历教育依托学校的学科优势和雄厚的师资力量,坚持“重质量、全方位、人本化” 的教学管理特色,坚持 “应用型、融通性、开放式” 的人才培养特色,秉承“办特色,创一流”的办学理念,培养了一大批会计学、法学、金融学、工商管理等社会认同度高的管理人才,赢得了社会各界的广泛赞誉。学校的成人高等学历教育先后被教育部、财政部、司法部、湖北省高工委、湖北省考试院、武汉市成人招生办公室授予各种荣誉称号,树立了良好的社会形象。

l  招生对象

1、热爱祖国、遵纪守法、品行端正、身体健康的有志青年。

2、高考成绩达到当地第四批专科录取分数线以上的应届高中毕业生。

3、高中、中专和国民教育系列大专毕业的社会从业人员。

l  报考办法及时间

应届高中毕业生和社会从业人员均须通过成人高考录取后取得学历教育的入学和学籍注册资格。

1、成人高考报名由个人网上报名和现场确认两阶段组成。个人网上报名湖北地区在每年的820-30日。报名网址为:http://crgk.hbee.edu.cn。网报成功后要注意保留个人的网报号,以备现场确认用。湖北地区的学校代码为:545。现场确认需携带本人身份证、毕业证原件和复印件到各区招办进行确认、缴纳报考试名费。

2、成人高考考试时间在每年的10月第二周进行(以准考证公布的时间为准)。

l  成人高考考试科目

考试内容按教育部门颁布的成人高考考试大纲的要求命题,考试复习资料各大新华书店有售。

高中、中专起点升专科(学制2.5年):

文史类   语文、数学(文)、外语

理工类   语文、数学(理)、外语

高中、中专起点升本科(学制5年):

文史类   语文、数学(文)、外语、史地综合

理工类   语文、数学(理)、外语、理化综合

专科起点升本科(学制2.5年):

经管类   政治、英语、高数(二)

理工类    政治、英语、高数(一)

法学类    政治、英语、民法

l  录取及优录政策

1、凡第一志愿报考我校的考生,考分达到我省成人招生办统一划定的录取分数线,方可录取。

2、优录政策。达到25岁以上的考生,录取时照顾20分。

l         学费标准(湖北地区)

层次

学习形式

学制

学费标准(元/学期)

高中、中专起点升专科

业余

2.5年(5学期)

高中、中专起点升本科

业余

5年(10学期)

专科起点升本科

业余

2.5年(5学期)

l
学习方式

采取课堂面授和自主学习相结合的教学方式,根据不同类别的学生将面授时间安排在周一至周五或业余时间,以满足不同类别学生的学习要求。

l 毕业待遇

1、学生修完教学计划规定的全部课程,成绩合格颁发成人高等学历教育毕业证书,毕业证可在教育部中国高等教育学生信息网(WWW.CHSI.COM.CN)查询,本科毕业生符合学士学位授予条件的可授予学士学位证书。

2、学生通过职业知识、职业技能、职业经验的培训以及行业协会组织的从业资格考试,获得相关部门颁发的职业资格证书。

3、    本科毕业生可报考硕士研究生及国家公务员。

l   2011年授权招生合作单位

l 湖北地区招生计划(专业层次以报名网站公布为准)