当前位置: 首页  党群工作  职工之家

桂花园林植一片 增彩添绿首义忙

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-15浏览次数:0

    春潮涌动万物苏,又是一年植树时。3月11日上午,继续教育学院党委书记兼院长谢进城带领全院职工、脱产班学生党员及国际预科班全体学员100余人,在首义校区图书馆北侧种下了一棵棵充满希望的桂花树,为首义校区再添了新绿,美化了环境,昂然了生机。
    早春的寒流带来了丝丝凉意,但同志们植树的激情在燃烧。谢进城院长带头挥动铁锹挖坑、扶苗、培土、浇水,整个过程一丝不苟,一片桂花林巧然形成。他们挥洒的是一身热汗,散发的是浓厚的新春气息,种下的一棵棵小树也平添了几分早春的妩媚。
   植树过程中,谢进城院长对大家说,今年植树与以往不同的是,我们选择了在首义校区栽植一遍“桂花树”林地,是实施身边增绿,进一步“弘扬生态文明,共建绿色校园”一项长期行动。深入开展义务植树活动,不断扩大校区的绿化面积,是实现科学发展的必然要求,也是建设校园生态文明的重要举措。号召全院职工、全体学生大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,牢固树立热爱自然、保护生态的生态文明观念,积极参与义务植树活动。并要科学栽植,确保栽植一棵、活一棵、成材一片。每年3.12都要来到这里植树,扩大桂花树林的面积,通过我们的不懈努力,不仅使我们的校园环境变得更加艳丽飘香,同时,也为我校在首义校区建设中南地区一流的继续教育基地贡献力量。

    撰稿:孙斌
    摄影:刘进