学院第二支部召开专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-08浏览次数:314

2009年5月8日,教工第二支部召开学习实践科学发展观活动专题组织生活会,会议主题是结合学习实践活动,探讨如何促进成人学历教育事业科学发展。支部全体党员及入党积极分子参加会议,就学习实践活动第二阶段结合本职工作展开热烈讨论。
    黄增文同志在发言中指出:科学发展观的核心是以人为本,在学校就是要以生为本;具体到成人学历教育中,就是一要坚持热心为学生服务,二要坚持培养质量。现在有的学校在成人学历教育中,重规模大过重质量,重经济效益大过重社会效益,在教学过程中实行粗放式管理,这是极其错误的;成人教育要持续发展,关键还在教育质量。
    熊思宏同志在发言中说,我校成人学历教育一贯重视质量,把社会效益放在第一位,但我们在招生宣传和教学管理过程中还存在一些不足,在学习实践活动第二阶段中,我们要对第一阶段查找的一些问题进行深入研究,结合刚刚召开的2009年函授工作会议中代表们提出的建议,要制定一些具体、有效的管理措施,把招生工作抓好,力争今年的招生工作在学生质量、数量上都有提高;同时在教学管理工作中,要完善制度建设,大力进行改革,更好的为学生服务,提高教育质量,使我校函授教育走上可持续的发展之路。
    宋保列同志、田贤进同志在发言中就提高成人教育质量提出一些建议,并就如何建立激励约束机制提出自己的看法;罗烈斌、朱汉彬等同志就如何进行教学改革,如何修订我校成人教育全程培养方案,使我们培养的学生能达到应用型、职业型人才的要求提出了自己的看法;尹红、何正平等同志就加强函授站的管理、加强考试管理等问题提出了很多建议。
参加生活会的同志们还就学校的发展、学校的管理工作提出了一些建议;对我院领导班子的工作提出了一些建议。
    这次支部专题生活会开得热烈、实在,同志们畅所欲言,积极为学校的发展、为成人学历教育的发展献言献策,充分表达了同志们的爱校、爱院之心。