当前位置: 首页  党群工作  党团建设

真评真议找不足 分析检查见行动

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-08浏览次数:0

    根据学院深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排,2009年5月7日继续教育学院学生党支部在首义校区30#楼会议室召开了学生党员组织生活会,会议议题是:深刻剖析自已,主动查找问题。党委熊思宏副书记、学办孙斌老师、刘进老师出席了会议。
    支部书记刘进老师首先对分析检查的目的和意义进行了说明,他希望学生党员从查找差距、剖析原因、明确目标三个方面进行发言,力求找问题要准,分析要深刻。随后学生党员纷纷发言,他们敢于在同学面前毫无保留地分析自已的问题与不足,深刻地剖析了产生问题的原因与不足。总结同学们的发言,有两个实出的问题:1、少数学生党员对深入学习科学发展观活动认识不深刻,存在消极应付的现象。2、部分学生党员先锋模范作用发挥不够。针对以上问题,熊思宏副书记提出:学生党员要进一步加强科学发展观的学习并提高认识,不仅查找问题,还要解决问题,支部也要对学生发展为党员后的教育与管理相对滞后的问题进行研究并予以改进,积极为学生党员打造发挥先锋模范作用的平台。
    此项活动的开展有利于学院学生党员从思想上正确认识自我,增强党性观念,切实解决学生党员在先锋模范作用方面的突出问题,进一步弘扬正气,强化先进形象。