关于做好2008级成人高等教育新生入学资格复查工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-25浏览次数:178

校内各单位、各函授站:
    2008级成人高等教育新生入学资格复查工作已经开始,为了做好入学资格复查工作,把好新生入学资格关,严肃查处成人高考中冒名入学及其他严重违纪舞弊行为,维护成人高考招生的严肃性、公正性,切实保证新生入学质量,根据湖北省教育厅有关成人高校新生入学资格复查的文件精神,经学校研究,决定开展新生入学资格复查工作。现将有关工作事项通知如下:
    一、新生入学资格复查工作领导小组
          组 长:李汉昌
          副组长:谢进城、辛忠孝
          组 员:彭晓霞、吴凡、刘卫平、刘绍金、杨苒、宋保列、孙斌、余希进、邹鸣
   二、新生入学资格复查
       学校成立以李汉昌副校长为组长,继续教育学院谢进城院长、辛忠孝书记为副组长,彭晓霞副院长、吴凡副书记及学院有关部门负责人为组员的新生入学资格复查领导小组(以下简称复查组),分四步开展工作:
      1、各函授站在办理新生入学报到手续时,要求每位新生本人如实填写《成人高校新生入学登记表》并贴上本人最近的登记照片;收回《成人高校招生录取通知书》、《成人高考准考证》。
      2、各函授站应认真对照核查每名新生的电子档案与其《新生入学登记表》、《录取通知书》等相关材料是否相符,不相符的要如实说明并报复查组进行及时处理。必要时,复查组可采取个别谈话、入学测试等方式对新生有关情况进行核实、验证。
     3、各函授站对自查中发现的冒名入学者,应即时上报复查组,复查组核查属实,将一律取消其入学资格;对其他严重违纪舞弊者,按《国家教育考试违规处理办法》(教育部18号令)给予严肃处罚。
    4、各函授站自查结束时,必须写出自查报告,连同查处结果一起于四月上旬报送到学校复查组进一步核实。如经复查组核实或接到举报经查实仍有冒名入学或其他严重违纪舞弊行为者,将取消行为人的入学资格,并对相关函授站进行严肃处理,追究有关人员的责任,对函授站及相关责任人予以通报批评。

中南财经政法大学继续教育学院
                                                          二00八年三月二十五日