深入学习学校工作会议讲话精神,明确继续教育发展工作新思路

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-07浏览次数:60

深入学习学校工作会议讲话精神,明确继续教育发展工作新思路
[ 2006-9-7 ] 院办公室

8月30日上午,我院副处以上党政干部听取了吴汉东校长、徐敦楷书记代表校党委、校行政所作的关于“提升凝聚力、强化执政力,确保‘十一五’规划阶段性目标的顺利实现”2006年―2007年学年学校工作会议上的讲话。
  8月31日上午,学院党政班子成员对报告进行了认真的学习和讨论,下午谢进城院长针对学校工作会议内容对全院职工进行了全面传达,辛忠孝书记和班子成员也作了重要的补充。
  通过对吴校长报告的学习,全院职工都感到很振奋。吴校长的报告思路清楚,内容丰富全面,客观务实。报告中学校领导对继续教育学院过去所做的工作给予较高的评价和肯定,使全院职工深受鼓舞。同时,学校对继续教育学院提出了明确的任务和目标,是对我院的激励和鞭策,我们深深感到压力和责任。
  院领导班子一致认为,经过学习和讨论,思想更明确、思路更清晰,虽然继续教育转型在艰难的起步过程中,我们面临着很多的困难和迷惑,但有学校领导的运筹帷幄和支持,有全院职工能打硬仗的优良传统,我们要迎难而上,开拓进取,继续践行“两翼齐飞炼内功,抓住机遇谋发展”的工作思路,在扩大我校社会影响的同时,积极为学校筹措办学经费。
  根据学校要求,继续教育学院要积极探索和建立以各学院教育培训机构为支撑、以优秀师资为主体、以中南地区为主要辐射地的工作体系,按照“突出重点、提高层次、丰富形式、拓宽领域”的原则,逐步推进建立继续教育学院分院的步伐,进一步提高在财经、政法专业领域内继续教育的市场份额。院党政领导班子经过认真的讨论研究,决定在新的学期认真做好十件事情:1、高度重视,积极配合学校搞好本科教学评估。2、着力开拓继续教育市场,积极联系申报国家653工程培训基地,搞好培训工作。3、坚持经济效率、社会效率、成本效率并重原则。注重成本核算,规范办学,认真搞好自考助学、教学、学生管理工作。4、继续探索、调研远程教育,制定可行性方案。5、成人学历教育,要继续重视规范办学,加强制度建设,提高教学、办学质量, 6、加强学生思想教育管理工作,进一步推动学生素质教育。7、执行学校总体规划,在有条件的省市设立中南财经政法大学继续教育学院分院,拿出切实可行的方案,建立学校新的继续教育体系。8、认真筹备承办好全国成人教育协会综合组会议,扩大学校影响。9、按照学校工会要求,认真组织召开好院职工大会,积极维护教职工的合法权益。10、按照学校总体部署,加强思想政治理论的学习,认真抓好廉正自律工作,营造一种团结、和谐、积极、向上的工作氛围。
  总之我们将根据学校对首义校区的功能定位,抓住机遇,积极拓展继续教育市场,为营造特色鲜明的“终身学习”文化,打造全国一流的继续教育学区努力工作。

(撰稿:彭晓霞)