评建创优:继续教育学院部署整改工作采取“五为”举措

发布者:系统管理员发布时间:2006-06-16浏览次数:66

评建创优:继续教育学院部署整改工作采取“五为”举措
[ 2006-6-16 ] 院办公室

6月14日下午,我院党政领导班子在校文泉楼学术报告厅参加了全真模拟评估专家组意见反馈会。15日下午在谢进城院长的召集下,学院领导就模拟评估专家组反馈的意见以及吴汉东校长的讲话展开了充分的讨论,并对整改工作进行了部署,拟定出为本科教学评估服务,为本科教学评估让路,为本科教学评估献策,为本科教学评估宣传,为本科教学评估增色的“五为”举措。
  大家一致认为模拟评估专家们提出的问题坦诚、尖锐、中肯,提出的建议细致、全面、深刻,三天的全真模拟评估对促进学校的建设与发展有着重要的意义。本科教学评估是对学校整体工作的评估,作为成人本科教育,其教学质量与普通本科教育应是同等的要求和标准,专家提出的问题也使我们的整改目标更加明确。根据吴校长提出的弄清问题,直面存在的差距、制定措施,抓紧时间整改、树立信心,锁定评建目标的要求,大家围绕评建工作,结合继续教育学院实际进行了认真查找,深切感受到要进一步提高对评估工作的认识,要在全院职工中牢固树立以评促改、以评促管、以评促建、评建结合、重在建设的思想,把整改工作落实到行动上。
  最后,大家就以下几点形成共识:首先,要充分发挥继续教育在办学中与社会联系密切的优势,积极寻找和建立本科学生实习(就业)基地;第二,控制成人学历教育的办学规模,调整办学结构;第三,比照本科教育评估要求,不断完善办学条件,苦练内功,加强教学活动的全过程管理,提高办学质量。
  早在模拟评估前夕,学院领导召集各科室负责人,就“迎评创优”工作召开专题工作会议,统一了大家的认识,为专家来我院检查工作 做好了充分准备。