迎评促建 共建文明校园

发布者:系统管理员发布时间:2006-06-06浏览次数:93

迎评促建 共建文明校园
――记继续教育学院“评建创优”动员大会
[ 2006-6-6 ] 学管办

目前,我校“评建创优”活动已进入关键阶段。为迎接6月12日至14日的“模拟仿真评估”实现优秀目标,继续教育学院于6月1日下午2:30分在南湖新校区502教室召开了“评建创优”动员大会。院党委副书记彭晓霞、学管办主任刘卫平、南湖校区负责人杜群力、法二系党支部书记李先枝、团委书记黄波、各班主任黄仁香、孙娅,团学联全体学生干部、各班学生干部以及学生党员共同参加了本次大会。
  彭书记在大会上作了动员报告。她首先回答了什么是本科教学水平评估,阐述我校“评建创优”的重要意义,介绍了我校“评建创优”各项工作的进展情况。她强调 ,我校“评建创优”工作现在进入了关键时期,大家要有紧迫感。接着,她将“评建创优”工作同学生工作结合起来,具体强调两个方面的内容:第一,学风建设。她要求同学们珍惜大学时光,努力学习,充分利用学校资源,常进图书馆,积极参加社会实践活动。。第二,校园文明建设。1、教室文明。她要求同学们遵守学校纪律,做到不迟到、不早退,接时上课;不穿吊带、背心、拖鞋进教室;不带早点、零食等进教室。2、食堂文明。要求同学们按秩序文明就餐。3、寝室文明。她对我院开展的“文明寝室”评比活动给予了充分肯定,要求全院同学积极参与“文明寝室”评比活动。4、校园公共场所的文明行为。最后,彭书记号召全体学生党员、干部,充分发挥模范作用,树立“校兴我兴,校荣我荣”意识,以主人翁的态度积极迎接即将到来的“模拟仿真评估”和九月份的本科教学水平评估。
  刘主任对彭书记的讲话作了补充,他引用过去成人教育评估的事例生动的阐述了本科教学水平评估与学生们息息相关。同时要求学生党员、干部带头认真学习《本科教学工作水平评估学习手册》,并开展相关活动,让全院每名同学都了解评估,熟悉评估,支持评估。
  会后,团委书记黄波召开团学联学生干部会议,布置迎接“评建创优”活动的具体工作。

(学通社:赵咏梅)