抓住机遇练内功,两翼齐飞谋发展

发布者:系统管理员发布时间:2006-02-19浏览次数:85

抓住机遇练内功,两翼齐飞谋发展
[ 2006-2-19 ] 院办公室

新春伊始,开学前夕,继续教育学院于2月15日召开了新学期的第一次党政联席会,学院领导谢进城、辛忠孝、雷泽宽、黄增文、彭晓霞出席了会议。会上大家学习了《中南财经政法大学学院院长工作实施办法》、《中南财经政法大学学院党委工作实施办法》,研讨了学院的发展思路、办学模式、财务管理体制等带方向性的问题,并对近期工作做了具体安排。
  谢进城院长主持了会议并首先发言。他说上学期在全院职工的通力配合下,成人教育创办50周年庆祝活动举办的很成功,先进性教育活动多次受到学校的表扬,培训工作取得了良好的开端,得到学校领导的肯定。职工们普遍反映,上学期工作是紧张而又充实的。过去一年我们的工作仍侧重于成人学历教育、自学考试等工作上,但随着今后继续教育和国际合作办学业务的开展,我们在管理制度、管理机构也要做些适当的调整。要不断推进继续教育基地建设,抓住国际合作办学机遇,争取在今年有所突破。要练内功,加强制度建设,加强内部管理。要树立成本效率观念,加强成本核算,提高办学效率。在学历教育、自学考试方面,要稳定规模,适度发展。
  辛忠孝书记对学历教育和非学历教育提出自己的想法。他认为无论是学历教育和非学历教育两者都十分重要,任何一方面都不能轻视,要做到两翼齐飞。在函授夜大教育方面,应强调稳定规模,适度发展,加强管理提高质量;在自学考试方面,应注意加强招生宣传,改善办学条件,提高教育质量;在培训等非学历教育方面,应鼓励大力发展,形式多样,拓展范围,提高层次。同时,应全面启动国际合作。关于人事机构调整,他认为有调整的必要,但要慎重,要考虑成熟,要积极稳妥。在党务方面他建议设立学生党总支,成立学生第一支部和第二支部,在教工中成立三个党支部。
  雷泽宽、黄增文、彭晓霞分别就自学考试、学历教育、机构设置、对外合作办学、网络教育等方面谈了自己的想法。
  会议最后形成了我院今后的发展思路,就是抓住机遇练内功,两翼齐飞谋发展。

(撰稿:宋保列)